Yulo agrega dos oros más y, con la ayuda de sus hermanos, lleva a Filipinas al segundo lugar.

Carlos Yulo fue superior al resto después de asegurar los títulos de salto y barras paralelas para una impresionante colección de cuatro medallas de oro al concluir el Campeonato Asiático de Gimnasia Artística 2024 en Tashkent, Uzbekistán.

El torbellino filipino revalidó su título como el mejor de Asia, sumando esas victorias anteriores en el concurso individual completo y ejercicio de suelo.

Yulo estaba en camino de dominar en el salto después de un esfuerzo conjunto de 15.233 y 14.533 que le valió un promedio de 14.883 puntos. Terminó por delante de Abdulaziz Mirvaliev de Uzbekistán (14.783) y Muhammad Sharul Aimy de Malasia (14.466).

Juancho Miguel Besana, el campeón filipino de los Juegos del Sudeste Asiático en Camboya el año pasado, nuevamente se quedó cerca del podio al terminar con 14.15 puntos en cuarto lugar.

El dos veces campeón mundial Yulo terminó en cuarto lugar en la clasificación de barras paralelas, pero lo dio todo en la final con un esfuerzo de 15.133, superando a Yin Dehang de China (15.033) para llevarse el oro. Rasuljon Abdurakhimov de Uzbekistán quedó tercero con 14.866 puntos.

Yulo, el mejor gimnasta masculino por tercer año consecutivo, dominó tanto las barras paralelas como el salto por tercer año consecutivo junto con el ejercicio de suelo.

El as de 24 años de Leveriza, Manila, obtuvo tres medallas de oro en 2022 en Doha, Qatar, y en 2023 en Singapur.

Aunque no pudo igualar su medalla de bronce en la barra horizontal del año pasado después de terminar en cuarto lugar con 13.433 puntos, apenas importó ya que la victoria en el concurso individual completo de Yulo fue un logro aún mayor.

LEAR  El fútbol tiene un punto ciego cuando se trata de la islamofobia, dice el primer miembro musulmán del Consejo de la FA Yunus Lunat | Noticias de Fútbol

Eso solo será un gran impulso de confianza en su preparación para los Juegos Olímpicos de París, ya que Yulo apunta a redimirse por regresar sin medallas de los Juegos Olímpicos de Verano de Tokio.

Siguiendo los pasos de su hermano mayor, Karl Eldrew Yulo ganó el oro en la categoría junior de los campeonatos asiáticos.

Casi ganando en el salto durante el campeonato continental anterior, Karl capturó su primera medalla de oro en los campeonatos asiáticos.

El hermano menor de Carlos obtuvo un promedio de 14.433 puntos después de dos intentos para vencer a Altynkhan Temirbek de Kazajistán (14.183) y Sarvar Abulfaizov de Uzbekistán (13.766).

Karl estuvo cerca de ganar el oro en el mismo aparato el año pasado, pero perdió ante Wang Chengcheng de China en una desempate. Wang terminó sexto con 13.433 puntos esta vez.

Los hermanos Yulo llevaron al Equipo Filipinas al segundo lugar en general entre 11 países con cinco medallas de oro, detrás de la potencia de China que obtuvo seis oros, seis platas y tres bronces al final del torneo de cuatro días. Kazajistán quedó en tercer lugar (3-4-2) y Japón terminó cuarto (2-1-2). INQ