Yeny Murillo impulsa a Farm Fresh sobre Galeries para su primera victoria

Farm Fresh finalmente rompió el récord de victorias en la Conferencia Reforzada de la PVL Pool A el martes en el PhilSports Arena en la Ciudad de Pasig. Yeny Murillo aportó 29 puntos construidos en 26 ataques, dos bloqueos y un saque directo, su mejor actuación, para llevar a los Foxies a superar a los tambaleantes Galeries Tower, 25-22, 35-37, 23-25, 25-20, 15-10 mientras Farm Fresh mejoraba a una marca de 1-2.

“Estuvimos trabajando muy duro y estamos tratando de entrar en ritmo entre nosotras y pensé que mi equipo necesitaba esta victoria porque mi equipo necesita motivación para seguir empujando más fuerte”, dijo Murillo.

Murillo también capturó 10 excelentes recepciones y 16 excelentes recepciones.

Trisha Tubu y Caitlin Viray, las dos atacantes locales clave de Farm Fresh, también tuvieron un gran impacto después de producir 18 puntos cada una. Janel Delerio protegió el piso con 25 excelentes recepciones y 12 excelentes recepciones.

“Estoy feliz [con nuestra primera victoria], aunque todavía tuvimos fallos durante el final del juego, aún lo terminamos con una victoria, así que estoy feliz de haberlo logrado, pero sé que todavía tenemos mucho en lo que trabajar”, dijo Viray en filipino.

El armador Louie Romero orquestó la ofensiva de los Foxies con 27 excelentes sets para darle a su nuevo mentor japonés Shuta Sato su primera victoria como entrenador en jefe.

Galeries Tower perdió su tercer partido consecutivo en la misma cantidad de juegos a pesar de una valiente actuación en el segundo set extendido y el tercer set.

Chuewulim Sutadta, la importada tailandesa de Highrisers, aportó 19 puntos mayormente desde ataques pero no pudo mantener estable a Galeries Tower. También tuvo 10 excelentes recepciones y 19 excelentes recepciones.

LEAR  Knownwell adquiere competidor para ampliar acceso a atención integral de la obesidad.

France Ronquillo tuvo 17 puntos, incluyendo dos bloqueos, al igual que Graze Bombita, todos menos uno proveniente de ataques. Roselle Baliton terminó con 14 puntos incluyendo tres bloqueos.

Renee Mabilangan lanzó 23 excelentes sets mientras que Alyssa Eroa capturó 18 excelentes recepciones y 22 excelentes recepciones.

Farm Fresh estaba rezagado en el primer set pero trabajó duro para mantenerse al día y eventualmente tomar el set. Galeries Tower se recuperó de esa sorpresa en el primer set mientras los dos equipos se enfrentaban en el intenso segundo set de 45 minutos antes de que Baliton anotara los dos últimos puntos para llevarse el set.

Los Highrisers tomaron la delantera en el set decisivo antes de que cuatro puntos seguidos de Murillo y un punto de bloqueo de Romero dieran a los Foxies una ventaja de 10-6.

Romero siguió alimentando a Murillo antes de que Bombita cometiera un error de ataque que salió y Maicah Larroza terminara el encuentro de dos horas y 28 minutos con un saque directo que rozó la red antes de caer en el piso de Galeries Tower.

“Mi motivación fue que no podemos perder [los sets restantes]. Estábamos haciendo muy bien en el primer set, estábamos arriba [la mayor parte del tiempo] así que necesitábamos empujar y por eso se lo dije a mi equipo”, dijo Murillo.

Farm Fresh buscará continuar su nuevo impulso contra Nxled el próximo sábado.