Xhaka anota un golazo para sellar el triunfo en la Copa DFB-Pokal.

Los campeones de la Bundesliga, Bayer Leverkusen, lucharon contra el equipo de segunda división, Kaiserslautern, el sábado para ganar la DFB-Pokal 1-0 y asegurar el primer doblete doméstico del club.

Leverkusen se perdió un triplete después de perder 3-0 ante el Atalanta en la final de la Europa League el miércoles, en lo que fue sorprendentemente su primera derrota de la temporada en todas las competiciones, después de una racha invicta récord europea de 51 juegos.

Pero en el Estadio Olímpico de Berlín, que albergará la final de la Euro 2024 en julio, el equipo de Xabi Alonso aseguró que coronaron una campaña notable con otra pieza de plata gracias al impresionante gol de Granit Xhaka en el minuto 16.

El balón llegó al ex jugador del Arsenal alrededor de 25 yardas, y plantó un disparo imparable de primera intención en el lado izquierdo de la red.

Controlaron el ritmo incluso después de quedarse con 10 hombres tras la segunda tarjeta amarilla de Odilon Kossounou un minuto antes del descanso.

Kaiserslautern rara vez amenazó después del descanso, con Leverkusen limitando a sus oponentes a solo 0.2 goles esperados.

Y aunque no pudieron aumentar su ventaja, Leverkusen pudo envolver cómodamente su segundo trofeo de la mejor temporada en la historia del club.

Informe de datos: Leverkusen se une al club

Leverkusen es solo el quinto equipo diferente en ganar el doblete en Alemania desde la fundación de la Bundesliga, después de Bayern Munich (13 veces), 1. Koln, Werder Bremen y Borussia Dortmund.

El gol de Xhaka fue un ganador digno. Se convirtió en el primer jugador suizo en marcar en una final de la DFB-Pokal.

LEAR  El presidente francés Macron insta a los políticos moderados a reagruparse para derrotar a la extrema derecha en las elecciones.