Wigan Warriors 16-12 St Helens: El esfuerzo de Zach Eckersley le da la victoria a los Warriors en un dramático choque de derbi | Noticias de la Liga de Rugby

El try de Zach Eckersley en el minuto 68 resultó ser el momento decisivo cuando los Wigan Warriors se llevaron una victoria por 16-12 sobre sus rivales, St Helens, en el Brick Community Stadium.

Fue un enfrentamiento feroz, como siempre resulta ser el derbi, con los forwards liderando a cada lado.

Jack Welsby de los Saints fue el primero en anotar al combinar con el debutante Harry Robertson, pero Jake Wardle respondió para Wigan y ambos equipos se fueron al descanso con un empate 6-6.

La atmósfera tensa continuó en la segunda mitad y St Helens se puso en ventaja nuevamente con un esfuerzo convertido de Waqa Blake.

Por favor, utiliza el navegador Chrome para ver el video de manera más accesible

Zack Eckersley se lanza en la esquina para darle la ventaja tardía a Wigan sobre St Helens

Pero después de que Adam Keighran anotara en la esquina y Harry Smith agregara los puntos extras, el joven Eckersley tuvo su momento para recordar con el try decisivo que ganó el partido 16-12 para los locales.

Hubo una gran decisión del entrenador en jefe de los Saints, Paul Wellens, antes del partido al dejar fuera a Lewis Dodd, darle la oportunidad a Harry Robertson en su debut como fullback y mover a Welsby a la línea de medios junto al capitán Jonny Lomax.

Wigan no contó con su estrella, Bevan French, quien estará fuera por ocho semanas después de desgarrarse el tendón de la corva.

Jack Welsby provocando a los aficionados de Wigan después de anotar para St Helens complació especialmente a Sam Tomkins en la narración, ya que le recordó sus antiguas travesuras, como este ejemplo de 2012.

Los jóvenes Eckersley y Robertson brillan en un duro enfrentamiento

La atmósfera estaba eléctrica como siempre en este enfrentamiento de derbi, los 20,000 aficionados haciendo de esto un enfrentamiento para recordar.

Fue un comienzo difícil para St Helens, ya que Matty Lees recibió una tarjeta amarilla en el primer minuto por una falta peligrosa, obligando a los visitantes a esforzarse.

Matty Lees recibe una tarjeta amarilla por un tackle alto antes de que un jugador de St Helens toque el balón contra Wigan

LEAR  Denny Hamlin afirma que su compañero de equipo en JGR podría ser una 'amenaza' para su sueño de campeonato.

Fueron obligados a defender, pero lograron mantener a raya a Wigan, el debutante Robertson impidiendo que Jake Wardle anotara sobre la línea.

La ruptura, en contra del flujo del juego, finalmente llegó para los Saints cuando Curtis Sironen envió a Robertson corriendo libre, quien envió a Jack Welsby para una ventaja de 6-0.

Jack Welsby finaliza una larga carrera para anotar debajo de los postes

Sin embargo, solo pasaron cuatro minutos para que Wigan respondiera, su joven fullback Eckersley rompiendo la defensa y enviando a Wardle por encima de la línea para igualar el marcador 6-6.

La intensidad se mantuvo alta durante todo el primer tiempo, con Harry Smith intentando pero fallando un gol de campo en los últimos momentos de la primera mitad, los rivales yendo al descanso empatados en un marcador nivelado.

Jake Wardle de Wigan iguala las cosas rápidamente después de que St Helens se pusiera en ventaja

La segunda mitad fue igual de intensa que la primera, ambos equipos luchando por el impulso en el tercer cuarto.

Los Saints fueron los primeros en cruzar la línea de anotación, con una buena carrera de Sironen que terminó con Blake anotando en la esquina, Mark Percival sumando los puntos extras para ponerse 12-6 al frente.

Waqa Blake anota en la esquina para retomar la ventaja para St Helens

Los Warriors, como lo hicieron en la primera mitad, respondieron de inmediato, Keighran anotando para igualar el marcador antes de que Eckersley se convirtiera en el héroe con el try decisivo de 16-12.

Los Saints arriesgaron en los últimos momentos pero no pudieron encontrar el avance, ambas aficiones ruidosas en el silbato final para animar a los dos equipos después de que los jóvenes aprovecharan sus momentos.

Adam Keighran iguala para Wigan

Woosey doble y aparición de Cunningham dan la victoria a las mujeres de St Helens

LEAR  Meralco utiliza esfuerzo colectivo para vencer a Standhardinger, Ginebra

Las mujeres de St Helens se llevaron una victoria ajustada por 16-12 sobre las mujeres de Wigan Warriors en el primer partido de una emocionante doble jornada en el Brick Community Stadium.

Resumen del enfrentamiento entre Wigan y St. Helens en la Super League Femenina

Rachael Woosey abrió su cuenta en el octavo minuto cuando St Helens utilizó bien el balón, lo pasó entre las manos y la dejó correr en un espacio abierto, Faye Gaskin sumando los puntos extras para poner el marcador en 6-0.

Wigan volvió al partido pero no pudo convertir la presión en puntos, con pérdidas de balón y penales en su contra mientras intentaban tomar el control en el segundo cuarto.

Rachael Woosey de St Helens anota dos tries en la primera mitad contra Wigan

Con las Warriors incapaces de sumar en el marcador y la defensa resultando clave, Woosey aprovechó nuevamente su oportunidad cuando, en el minuto 23, las visitantes pasaron el balón entre las manos desde el scrum y ella anotó para darle a su equipo una ventaja de 10-0 al descanso.

A pesar de estar abajo en el marcador, Wigan salió en la segunda mitad con determinación y finalmente obtuvo su recompensa 10 minutos después cuando Ellise Derbyshire anotó en la esquina, su esfuerzo convertido llevando el marcador a 10-6.

Eso elevó la tensión a nuevos niveles, errores de ambos lados junto con penales dieron a ambos equipos amplias oportunidades de atacar.

Jodie Cunningham realiza un increíble tackle salvador en los botines de Anna Davies, quien pensaba que iba a anotar para Wigan contra St Helens

Wigan pensó que habían anotado con un poco más de 10 minutos restantes, pero un increíble tackle de cobertura de la capitana de Saints, Jodie Cunningham, impidió que Anna Davies anotara y mientras los Saints trabajaban de nuevo en el campo y obtenían una buena posición, Vicky Whitfield se lanzó para anotar y Gasking convirtió para aumentar su ventaja a 16-6.

Eva Hunter anotó para los locales con menos de un minuto restante, Rowe convirtiendo para acercar el marcador a 16-12, pero era demasiado tarde ya que St Helens se llevaba los honores del derbi.

LEAR  James Tavernier: Capitán de los Rangers buscado por Trabzonspor mientras el equipo turco hace una oferta | Noticias de Fútbol