West Ham 4 – 1 Ipswich

Jarrod Bowen inspiró al West Ham a una victoria contundente por 4-1 sobre Ipswich Town en la Premier League para aliviar la presión sobre el técnico Julen Lopetegui.

Bowen, quien fue dejado fuera de la convocatoria del técnico interino de Inglaterra Lee Carsley para los próximos partidos contra Grecia y Finlandia en la UEFA Nations League, regresó a su mejor forma para asegurar a Lopetegui su primera victoria en casa en la liga desde que reemplazó a David Moyes en el banquillo durante el verano.

West Ham se vio por debajo en menos de un minuto el fin de semana pasado contra Brentford, pero tomaron la delantera en tan solo 48 segundos esta vez, cuando el pase bajo de Bowen fue convertido por el impresionante Michail Antonio.

La ventaja de los anfitriones duró solo cinco minutos, sin embargo. Liam Delap se está estableciendo rápidamente como un jugador de nivel en esta liga, y cuando Lucas Paqueta le permitió demasiado tiempo para recuperar un balón suelto después de un córner, el producto de la academia del Manchester City cortó hacia adentro y golpeó su potente disparo por debajo de Alphonse Areola.

Areola debería haber hecho un mejor trabajo y quedó plantado en su lugar cuando Jacob Greaves envió un cabezazo al lado del arco desde un tiro libre de Leif Davis más tarde en la primera mitad.

West Ham aprovechó su oportunidad ya que poco después de que Mohammed Kudus rozara el poste desde un centro invitante de Antonio, el ghanés reaccionó más rápido para convertir desde cerca después de que el cabezazo de Antonio rebotara en el travesaño tras un pase de Paqueta.

LEAR  ¿Están Ferrari y Charles Leclerc de regreso en la búsqueda de los títulos de F1 de 2024 después de una impresionante victoria en Monza? | Noticias de F1

El error de Muric al no controlar un pase hacia atrás de Ben Johnson, presentando el balón a Bowen, quien fácilmente se deshizo de Kalvin Phillips para encontrar la esquina lejana (49).

Paqueta añadió brillo adicional al marcador con un simple gol desde el pase bajo de Bowen para asegurar apenas la segunda victoria en casa en la Premier League en 10 intentos para los Hammers, que los lleva al puesto 12 en la tabla. Ipswich sigue en el puesto 17 con cuatro puntos.

Fue una exhibición impresionante de Bowen mientras su equipo terminaba su racha en casa de forma brillante. West Ham gastó alrededor de £132m en la ventana de transferencias de verano – recuperando alrededor de £32.5m – pero comenzaron el fin de semana en el puesto 14 de la Premier League, apenas dos puntos por encima de la zona de descenso.

Esta victoria ayuda a aliviar las preocupaciones persistentes en torno a la contratación de Lopetegui. En algunas ocasiones en la primera mitad, amenazaron con complicar esta primera victoria en casa en la liga de la temporada.

Al final, fue el viejo West Ham. Podría haber sido cinco o seis. Después de un comienzo titubeante de la campaña, esas nubes pasajeras están desapareciendo.

Lopetegui dijo: “Estamos felices cuando ganamos. Trabajamos para esto. Estamos contentos por los aficionados, ya que se lo merecen y por los jugadores, ya que están trabajando muy duro. Fue contra un buen equipo. No perdieron contra Aston Villa, Fulham, Southampton, Brighton, así que es una buena victoria.

“Comenzamos mejor pero sufrimos un gol muy temprano también. Concedimos desde el primer córner y tal vez podríamos haber hecho mejor. Fue clave ya que el equipo luego mostró una mentalidad fuerte. En los malos momentos, tienes que ser fuerte. Lo hicimos contra Brentford y lo hicimos de nuevo hoy. Es importante resaltar eso ya que nos ayudará a convertirnos en un mejor equipo.”

LEAR  Inglaterra vs West Indies: Stuart Broad dice que los turistas 'desaprovecharon una oportunidad' mientras los anfitriones ampliaron su ventaja en Trent Bridge | Noticias de Cricket

Phillips regresa con una actuación desafortunada

Phillips volvió al Estadio de Londres, donde tuvo una temporada frustrante cedido por el Manchester City la temporada pasada, sin lograr el tiempo de juego que estaba buscando después de sus dificultades para abrirse paso en el equipo de Pep Guardiola.

Pero en menos de un minuto, fue su error el que llevó al primer gol del West Ham. El marcador probablemente fue duro, pero los Tractor Boys siguen sin victorias en su regreso a la máxima categoría.

Después de cuatro empates impresionantes, esta derrota en la capital es un recordatorio para Ipswich, que se mantuvo a la par en la primera mitad pero fue superado en última instancia, con Bowen a la cabeza.

Delap continuó su racha goleadora pero otros ahora tienen que aportar. Al igual que Luton la temporada pasada, hay mucho que gusta sobre cómo encaran los partidos, pero al igual que los Hatters, son demasiado abiertos en la defensa.

Su actuación en la segunda mitad fue tan mala como los 45 minutos que el equipo de McKenna ha producido hasta ahora esta temporada.

“Terminó siendo un día decepcionante para nosotros”, dijo el entrenador de Ipswich. “Hubo una gran mayoría de la primera mitad en la que fue un juego competitivo que se luchaba de manera equitativa. Jugamos buen fútbol pero concedimos goles pobres que cambiaron el impulso del juego.

“No manejamos lo suficientemente bien el juego directo. Los goles vinieron de esos momentos, así que hay mucho que aprender para nosotros.

“No tuvieron que esforzarse mucho por sus goles. Aparte del cuarto, los goles llegaron demasiado fácilmente. Tienen calidad y lo demostraron con los goles y oportunidades que crearon si les das oportunidades.”

LEAR  "Julen Lopetegui y Max Kilman miran hacia adelante a la temporada 2024/25 de la Premier League del West Ham después de las llegadas de verano | Noticias de fútbol"

Kudus finalmente marca su primer gol – Estadísticas de Opta

Mohammed Kudus del West Ham marcó su primer gol en la liga de la temporada con su 18º intento, antes de hoy solo Bruno Fernandes (17) había tenido más tiros sin marcar en la Premier League en 2024-25 que el ghanés (15).El West Ham obtuvo su primera victoria en casa en la Premier League de la temporada, siendo su mayor margen de victoria en la competencia desde diciembre pasado (3-0 contra Wolves).Tras el gol de Liam Delap en el sexto minuto, este fue el gol más temprano en el que ambos equipos marcaron en un partido de la Premier League involucrando al West Ham o Ipswich.El West Ham tuvo 13 tiros a puerta contra Ipswich; la mayoría en un partido de la Premier League en su historia (desde 2003-04).Historia del partido en estadísticas…