VNL 2024: Brasil rechaza a los Países Bajos para impulsar su candidatura a los Cuartos de Final

Brasil superó un comienzo lento y la explosión de 38 puntos de Nimir Abdel-Aziz para los Países Bajos, 24-26, 25-23, 31-29, 25-20, para solidificar sus posibilidades de clasificar a los Cuartos de Final en la Liga de Naciones de Voleibol (VNL) Semana 3 el martes en el Mall of Asia Arena.

Brasil se apoyó en un esfuerzo colectivo liderado por Darlan Souza para recuperarse de una derrota en el primer set, donde desperdiciaron una ventaja de 23-21, antes de ponerse en marcha para mejorar a un récord de 6-3 en el tercer lugar.

Souza impulsó a los brasileños con 26 puntos de 20 ataques, tres bloqueos y tres saques directos para obtener la victoria sobre Abdel-Aziz, quien perforó 33 remates y cinco saques directos para los Países Bajos.

“Nos pusimos un poco nerviosos. Los Países Bajos jugaron muy bien pero finalmente logramos aumentar nuestro ritmo y estamos contentos de conseguir la victoria”, dijo Souza a los reporteros. “Siempre es bueno cuando conseguimos una victoria. Es un impulso para nuestra moral y los partidos son muy difíciles, así que tenemos que mantenernos concentrados en nuestros próximos enfrentamientos”.

Brasil sobrevivió un tercer set apretado, donde lucharon desde una desventaja de 23-24 antes de tomar cinco ventajas de punto de set, pero el remate de Maarten Van Garderen empató el set a 29-29.

Sin embargo, Van Garderen falló su saque, lo que devolvió a los brasileños al punto de set, 30-29, antes de que Flavio Resende realizara un gran bloqueo sobre Abdel-Aziz para tomar una ventaja de 2-1 en el partido.

Los brasileños se alejaron en el cuarto set con una ventaja de 18-13 y nunca miraron hacia atrás para ganar su primer compromiso en Manila antes de enfrentarse a Estados Unidos el jueves a las 7 p.m.

LEAR  Los hombres altos de los Mavericks se preparan para los imponentes Timberwolves.

Lucas Saatkamp también se destacó para Brasil con 12 puntos, incluidos tres bloqueos. Flavio entregó 11 puntos de cinco ataques y seis bloqueos, mientras que Lucarelli Souza y Leal Hidalgo agregaron nueve y ocho puntos, respectivamente.

Los Países Bajos cayeron al 13º lugar con un récord de 3-6 en medio del gran partido de Abdel-Aziz. Van Garderen se destacó con 15 puntos mientras enfrentan a Irán el jueves.