UST vence a FEU para compartir el tercer lugar.

UST’s Archie Belluga celebra un gol durante un juego del torneo de fútbol masculino de la UAAP Season 87. – FOTO DE LA UAAP

La Universidad de Santo Tomás anotó dos goles en tiempo de descuento para vencer a la Universidad del Lejano Oriente, 4-2, y obtener un empate en el tercer lugar en el torneo de fútbol masculino de la UAAP Season 87 el jueves por la noche en el Estadio de Fútbol de la UP.

Archie Belluga convirtió el penal para poner a los Golden Booters por delante, 3-2, mientras Richard Songalia chocaba con el portero de los Tamaraws, Jet Fabrigas, y se le concedía un penal.

El gol del novato Kristien Elopre en tiempo añadido puso la cereza en el pastel para UST.

“Crédito a los jugadores, jugaron al máximo, al 100%,” dijo el entrenador asistente Arman Esteban. “Realmente querían ganar hoy, especialmente después de que los suplentes pudieron crear oportunidades y convertir goles.

FEU’s Mel Baylon recibió una tarjeta roja directa en la siguiente posesión por golpear a John Selarde.

Los Golden Booters se unieron a los Tamaraws con nueve puntos, pero el equipo de Morayta está por delante en diferencia de goles. UST está por delante de los cuartos lugares compartidos De La Salle y la Universidad del Este, ambos con siete puntos.

El capitán TJ Garciano anotó en un pase de Kyler Escobar en el minuto 66 para dar a los Golden Booters una ventaja de 2-1.

Al Galario produjo un buen remate desde un pase de Khent Valenzuela para el empate en el minuto 78 para FEU.

LEAR  Callum Simpson supera a Zak Chelli en un triunfo local para ganar los campeonatos británicos y de la Mancomunidad | Noticias de Boxeo

Jan Baito venció a Ace Amita por la posesión y marcó el gol de apertura en el minuto 39 para los Golden Booters.

Los Tamaraws empataron cuando el cumpleañero Karl Absalon finalmente anotó sobre el portero Jose Abada con un cabezazo en el minuto 52.

FEU tuvo varias oportunidades de gol en la primera mitad, pero Abada, quien evitó el potencial primer gol de Absalon en el minuto 15, estuvo allí para proteger el poste.

Edgar Aban, quien marcó cinco goles esta temporada para los Tamaraws, se perdió su segundo partido consecutivo debido a una lesión.

El próximo partido de FEU es un enfrentamiento de revancha de la final de la temporada pasada contra la Universidad de Filipinas el domingo.

Ese mismo día, el último partido de la primera ronda de UST será contra el líder de la liga, la Universidad Ateneo de Manila.