UP remonta contra La Salle para completar una perfecta racha de títulos en Filoil

Francis Lopez de los UP Fighting Maroons durante la Copa de Pretemporada Filoil EcoOil. -HANDOUT

MANILA, Filipinas — La Universidad de Filipinas completó una carrera perfecta hacia el campeonato en la Copa de Pretemporada Filoil EcoOil después de lograr una victoria de remontada por 69-66 sobre su verdugo de la UAAP, La Salle, en una final de ganador se lleva todo el miércoles.

Los Fighting Maroons necesitaron recuperarse de un déficit de 23-43, desatando un segundo cuarto de 29-6 y una explosión de 46 puntos en la segunda mitad para completar una repetición dorada en el torneo de pretemporada.

“Durante el descanso, [nuestros entrenadores] nos dijeron que no podíamos lanzar y no logramos ejecutar nuestra defensa. Así que al entrar en la segunda mitad, tratamos de recuperarnos,” dijo Gerry Abadiano, quien restauró el orden para UP.

Abadiano terminó con 12 puntos para ganar el premio de MVP de las Finales después de liderar el esfuerzo colectivo de los Fighting Maroons.

“Para mí, no podemos detenernos [con un campeonato de pretemporada]. Debemos seguir mejorando,” dijo.

JD Cagulangan también fue fundamental con 13 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias, mientras que Francis Lopez contribuyó con un juego completo de ocho puntos, 12 rebotes, dos asistencias y dos robos.

Cagulangan y Lopez formaron parte del Quinteto Ideal junto con los novatos impactantes de la Universidad del Lejano Oriente y del Colegio de San Juan de Letrán, Veejay Pre y Jonathan Manalili, y Kevin Quiambao de La Salle.

Quiambao ganó el premio de MVP del torneo con 14 puntos y 10 rebotes, pero falló dos triples cruciales en los últimos siete minutos del partido por el campeonato.

LEAR  Podcast de Sky Sports F1: El futuro de Max Verstappen en Red Bull y el análisis de la parrilla de 2025 | Noticias de F1

CJ Austria se destacó por los Green Archers con 14 puntos mientras se conformaban con la medalla de plata.

Mientras tanto, la Universidad del Lejano Oriente se llevó la medalla de bronce después de escapar de Letrán, 80-78, detrás de la actuación de 21 puntos de Jorick Bautista para darle al entrenador novato Sean Chambers un puesto en el podio en su primer torneo importante.