UP asegura un lugar en el Final Four, vence a Adamson

En tres ocasiones, la Universidad de Filipinas se vio acorralada por un obstinado Adamson que se negaba a ser apartado por la diferencia en la clasificación de los equipos.

Los Maroons simplemente tenían una respuesta cada vez. Una racha de 10-0 para salir de un agujero en el segundo cuarto y tomar la delantera en el descanso. Gani Stevens aprovechando una oportunidad en el tercer cuarto y ayudando a un impulso de 11-6 que borró un déficit y tomó la delantera rumbo al último cuarto.

Y luego, en el último cuarto, los Maroons les quitaron el aliento a los Falcons a través de Mark Belmonte, Quentin Millora-Brown y una defensa que le dio a UP un puesto en las semifinales en el torneo de baloncesto masculino de la UAAP Temporada 87 el domingo.

“Este fue un juego de semifinales decisivo, así que, ya saben, es algo que vamos a celebrar esta noche, por así decirlo, pero al mismo tiempo el objetivo es … llegar a la final y nos estamos dando la oportunidad de hacerlo”, dijo el asistente del entrenador de los Maroons, Christian Luanzon, después de una victoria por 70-59 sobre Adamson, la octava victoria del equipo en nueve salidas.

Stevens mostró la profundidad de UP mientras los Maroons buscaban un hombre grande para dar alivio a Millora-Brown, quien enfrentó preocupaciones tempranas por faltas. El ex jugador destacado de la Universidad del Este respondió con canastas cruciales en el tercer cuarto para repeler a un equipo de Falcons que intentaba tomar el control del juego y terminó con 10 puntos sin fallar un tiro de campo.

LEAR  Abierto de Stuttgart: Jack Draper avanza a cuartos de final con una victoria luchada sobre Marcos Giron | Noticias de Tenis

“Solo traté de encontrar ese ritmo que tenía y es agradable finalmente [anotar canastas”, dijo Stevens después del juego en el Mall of Asia Arena. “He estado trabajando duro estas últimas dos semanas, enfocándome realmente en nuestra defensa y ejecución y viendo que se traduzca en los juegos”.

Antes del domingo, Stevens, quien estuvo un año sin jugar por motivos de residencia, solo había anotado cuatro puntos en los últimos ocho juegos de UP.

Adamson se apoyó en un triple para amenazar con un marcador de 58-57 a menos de cuatro minutos para el final del juego, pero UP se escapó con 12 puntos seguidos para hundir a su oponente en un récord de 3-7 (ganados-perdidos).

Belmonte tuvo un tiro corto y una jugada de tres puntos, luego encontró a Millora-Brown dos veces para una canasta y un mate autoritario que puso a los Maroons irremediablemente por delante, 70-58.

Entre esas canastas, Gerry Abadiano forzó una pérdida de balón por pasos en Joshua Yerro mientras Mathew Montebon, cediendo a la defensa a presión de UP, cometió la 28va pérdida de balón de los Falcons.

“Para el entrenador Gold, esto es algo que ha estado haciendo desde que comenzó a entrenar. Para él, se trata más que solo de los resultados. Se trata de la mejora del equipo y, incluso después de esta victoria, seguir mejorando”, dijo Luanzon.