Tromso 0 – 1 Kilmarnock

Kilmarnock ganó su primer partido europeo en 23 años para llegar a los play-offs de la Europa Conference League gracias a un gol de Joe Wright.

Wright fue expulsado temprano en la derrota por 3-0 del Kilmarnock en la Premiership escocesa ante St Johnstone el domingo, pero fue el héroe en una noche famosa para el club en Noruega con su gol desviado siendo suficiente para vencer a Tromso.

El cabezazo del defensor en el minuto 11 fue el único gol en la casa del club de fútbol profesional más septentrional del mundo, por encima del Círculo Ártico, para ganar al Killie por un marcador global de 3-2.

Imagen:
Wright es rodeado por sus compañeros de equipo del Kilmarnock

Fue el primer triunfo europeo del Kilmarnock desde una victoria en la ronda clasificatoria de la Copa de la UEFA contra Glenavon en 2001 y prepara el terreno para un enfrentamiento por un lugar en la fase de grupos contra el FC Copenhague.

Derek McInnes había afirmado que Tromso pensaba que la eliminatoria estaba ganada después del primer partido a pesar de un gol tardío en Ayrshire de Bobby Wales, de 19 años, quien comenzó en el segundo partido.

La determinación del entrenador del Kilmarnock por sorprender a las probabilidades se reflejó en sus jugadores cuando tomaron la delantera temprano desde el córner de Danny Armstrong. Wright saltó bien para conectar el centro saliente y su esfuerzo tomó una desviación masiva en la cabeza de Vetle Skjaervik y se deslizó hacia el techo de la red.

El equipo local casi respondió de inmediato cuando Jakob Napoleon Romsaas fue habilitado pero Robby McCrorie se lanzó bien para salvar. Una bandera de fuera de juego probablemente habría sido anulada por el VAR si el disparo hubiera pasado al portero.

LEAR  Kilmarnock empata con Tromso gracias al gol tardío de Bobby Wales mientras Toyosi Olusanya empata para St Mirren contra Brann en la Liga de Conferencia de la UEFA | Noticias de Fútbol

Por favor, usa el navegador Chrome para un video más accesible

Destacados de la derrota del Kilmarnock ante St Johnstone el fin de semana pasado

El equipo de Ayrshire frustró a sus anfitriones después del descanso. McCrorie mostró buen manejo para sostener el disparo bajo de Jens Hjerto Dahl desde fuera del área y una decisión marginal de fuera de juego vino en su rescate después de que Leo Cornic empujara la pelota por debajo del portero tras un pase por encima de la defensa.

Los visitantes tuvieron otro susto acercándose a los últimos 10 minutos cuando Amadou Barry cabeceó contra el travesaño desde tres yardas.

Vassell tuvo una oportunidad maravillosa para definir el partido cuando fue inadvertidamente habilitado por un pase suelto pero el capitán del Killie dio un toque pesado y fue despojado a ocho yardas de la portería.

Pero el equipo visitante resistió la presión aérea tardía con el pitido final siendo recibido con alegría por los 300 seguidores que viajaron.