Triplete tempranero de Lewandowski mientras Barcelona lidera antes del descanso.

MADRID — Robert Lewandowski continuó su impresionante inicio de temporada el domingo, anotando un hat-trick en un lapso de 25 minutos mientras Barcelona vencía a Alavés 3-0 y se iba al descanso internacional en lo más alto de la liga española.

Lewandowski anotó en los minutos séptimo, vigésimo segundo y trigésimo segundo para llevar su total en la liga a 10 goles en nueve partidos. Tiene un total de 12 goles en 11 partidos en todas las competiciones, y ha marcado ocho veces en sus últimos cinco partidos.

El delantero de Polonia venía de anotar un doblete en la victoria 5-0 de Barcelona sobre Young Boys en la Liga de Campeones el martes.

“Jugamos un partido muy bueno desde el primer minuto”, dijo Lewandowski. “Cuando marcas tres goles en la primera mitad, te da la capacidad de tener mucho más control en la segunda”.

La victoria colocó a Barcelona tres puntos por delante del segundo lugar Real Madrid antes del descanso internacional. Madrid había igualado en puntos con el club catalán con una victoria 2-0 sobre el cuarto clasificado Villarreal el sábado.

Barcelona venía de su primera derrota en liga de la temporada — una derrota 4-2 contra Osasuna. Anteriormente había ganado sus primeros siete partidos en la competición.

Lewandowski anotó con remates a corta distancia tras dos asistencias de Raphinha y otra de Eric García.

Fue la tercera derrota consecutiva para Alavés, que no tuvo intentos a portería en la primera mitad.

Barcelona perdió al delantero Ferran Torres con una aparente lesión muscular cinco minutos después del inicio del partido.

LEAR  Cómo teorías de conspiración se propagaron después del tiroteo de Donald Trump.

Atletico Madrid se colocó en tercer lugar con un empate 1-1 en Real Sociedad.

Julián Alvarez anotó desde dentro del área tras un pase de tacón de Antoine Griezmann un minuto después del inicio del partido. Sociedad igualó con un disparo curvado con la pierna izquierda en la esquina superior de Luka Sucic en el minuto 84.

El resultado colocó a Atletico en el mismo nivel de puntos que Villarreal. El equipo de Diego Simeone está por delante en diferencia de goles.

Atletico venía de una derrota 4-0 ante Benfica en la Liga de Campeones, su mayor derrota conjunta en la competición.

Sociedad, sin victorias en dos partidos, estaba en el puesto 15.

Dodi Lukebakio convirtió un penalti en el minuto 50 para darle a Sevilla una victoria 1-0 sobre Real Betis en el derbi sevillano.

Fue la segunda derrota consecutiva para Betis. Sevilla ha ganado dos de sus últimos tres partidos.

Girona puso fin a una racha de seis partidos sin victorias en todas las competiciones con una victoria 2-1 en casa contra Athletic Bilbao, con Cristhian Stuani anotando el gol ganador al convertir un penalti nueve minutos en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

Antes de eso, el partido estuvo marcado por tres paradas de penalti del portero de Girona, Paulo Gazzaniga — una en la primera mitad y dos en la segunda después de que una revisión de video requiriera que el último penalti se repitiera.

Fue la primera derrota de Athletic en seis partidos en todas las competiciones.

LEAR  Consejos de la Copa Doncaster: Se cree que Gregory superará a sus rivales en el enfrentamiento del segundo día | Noticias de carreras