TRES OROS MÁS PARA ESPAÑA EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE PARÍS

Otras que el fútbol, España ganó otras 3 medallas de oro en el Triple Salto Masculino con Jordan Alejandro Díaz Fortun, en el Skiff Masculino con Botin/Trittel y en la primera edición de la Carrera de Maratón Relevo Mixto con Alvaro Martín /Maria Pérez

Convertirse en campeón olímpico es algo, pero convertirse en el primer campeón olímpico es un logro que será recordado para siempre.

La carrera de maratón de marcha relevo mixto hizo su debut olímpico en París 2024 y fue un evento verdaderamente global, con atletas de España, Ecuador y Australia en el podio inaugural.

Alvaro Martín y Maria Pérez de España emergieron como los primeros campeones olímpicos en este evento, marcando el primer título olímpico de la nación en cualquier evento de atletismo desde Río 2016.

“Esto es increíble; esto es historia, no solo para nosotros sino también para la marcha atlética española”, dijo Martín, medallista de bronce individual en los 20km.

Martín se había quedado fuera del podio en sus tres apariciones olímpicas anteriores, por lo que esta medalla fue muy especial. “Sabía que esta sería mi última participación en los Juegos Olímpicos. Vine aquí sin una medalla olímpica, y gracias a María, regreso a España con dos.”

Pérez, quien ganó plata en la carrera individual de 20km, regresa a casa habiendo logrado la famosa triple corona, ganando oro en los campeonatos mundiales, campeonatos europeos y ahora en los Juegos Olímpicos.

“Me siento muy especial porque es la primera vez que se logra la triple corona por un atleta en España, y tengo la suerte de haberlo compartido con Álvaro”, dijo.

LEAR  Programa de Competencia - El 15° Campeonato Valenciano de Bolos de Césped

Jordán Díaz de España ganó el oro en el salto triple masculino en los Juegos Olímpicos de París el viernes con un salto de 17.86m, liderando un podio íntegramente cubano en el exilio.

El portugués Pedro Pichardo, el campeón defensor, se llevó la plata con 17.84m mientras que Andy Díaz, representando a Italia, se quedó con el bronce con 17.64m.

Los tres hombres nacieron en Cuba y representaron al país antes de cambiar de nacionalidad.

Jordán Díaz, quien desertó del estado comunista, obtuvo la ciudadanía española en 2022 pero no fue autorizado a competir por su país adoptivo hasta junio, cuando ganó el oro en los Campeonatos Europeos.

Su victoria le da a España su primera medalla olímpica en la disciplina.

En Marsella, Diego Botín y Florian Trittel se alzaron con el oro olímpico en el skiff masculino tan solo 3 semanas después de ganar la final de SailGP de $2 millones en San Francisco.

Después de cruzar la línea de meta frente a la costa de Marsella, dejaron que su skiff alado volcara y gritaron de alegría.

“Es un sueño hecho realidad. Después de años de trabajo duro con el mejor equipo, con nuestras familias aquí, no hay nada mejor”, dijo Botín, agregando más tarde en una conferencia de prensa que la carrera por las medallas fue “una carrera muy buena en un momento muy bueno”, que había salido mucho mejor de lo que habían visualizado.

En el momento de escribir esto, España ocupa el decimoquinto lugar en la tabla de medallas con un total de 18 medallas, incluidas 4 de oro, 3 de plata y 8 de bronce.

LEAR  NBA: El joven Thunder rebosante de optimismo tras la salida de los playoffs.