Tottenham 1 – 0 AZ Alkmaar

El penal en la segunda mitad de Richarlison le dio a Tottenham una victoria en casa por 1-0 sobre el AZ Alkmaar para mantener su récord perfecto en la Europa League.

El brasileño anotó su primer gol de la temporada para lograr tres victorias en tres partidos en la competición para el equipo de Ange Postecoglou, que se encuentra en segundo lugar en la tabla de 36 equipos, detrás de Lazio por diferencia de goles.

Pero mientras Richarlison marcaba en su primera titularidad de la temporada, la frustración continúa para su compañero de ataque Timo Werner, quien desperdició dos oportunidades en la primera mitad y fue sustituido por Brennan Johnson en el descanso.

El alemán no ha marcado en sus últimos 16 partidos con Spurs y el jugador que ocupó su posición en la izquierda en la segunda mitad, Mikey Moore, estuvo eléctrico.

El graduado de la academia de 17 años inspiró una segunda mitad mejorada que vio a Spurs ganar un penal cuando Lucas Bergvall fue derribado por Maxim Dekker.

Parecía que James Maddison iba a tomar el penal, pero después de alguna deliberación, el capitán de Spurs le dio el balón a Richarlison, quien justificó la decisión al convertir en el centro en el minuto 53.

Fraser Forster hizo una buena parada al final para negar a Mayckel Lahdo, pero cualquier esperanza de una remontada para el equipo holandés fue extinguida en el minuto 85 cuando David Moller Wolfe fue expulsado por segunda amarilla.

No hubo gol en el regreso de Troy Parrott a Spurs después de unirse al AZ en el verano, ya que Spurs lograron victorias consecutivas después de la victoria en la Premier League del sábado sobre West Ham.

LEAR  Sol, Lynx chocan con el viaje de Finales en juego

Maddison explica la decisión del penal de Richarlison

El centrocampista de Tottenham James Maddison hablando con TNT Sports:

Inicialmente ambos queríamos cobrarlo. Soy un jugador veterano, fui el capitán hoy y iba a lanzarlo.

Tuve un pequeño pensamiento en mi cabeza y simplemente pensé que Richy regresó de una lesión, puede ser difícil regresar, especialmente como delantero – yo lo sabía el año pasado, me tomó un tiempo marcar mi primer gol.

Eso realmente da confianza. Fue en un instante dejarlo tomarlo y le hará mucho bien.

Se trata de liderazgo, llevaba el brazalete esta noche pero incluso si no lo llevaba, me gustaría pensar que tomaría decisiones que fueran lo mejor para el equipo.

Richy es un buen lanzador de penales y espero que esto le dé un impulso importante.