Thais logra su primera victoria a expensas de Farm Fresh

Warisara Seetaload y Natthawan Patthaisong llevaron a Est Cola a una victoria épica por 22-25, 25-17, 19-25, 25-20, 17-15 sobre Farm Fresh para poner fin a una racha de tres derrotas en la Conferencia Invitacional PVL 2024 el lunes en el Mall of Asia Arena.

Jugando en su último juego de la fase de grupos, el equipo tailandés sub-20 de voleibol femenino nunca se rindió a pesar de estar abajo 1-2 ante las Foxies, con Seetaloed anotando un récord del torneo de 33 puntos con 29 remates, dos saques directos y dos bloqueos, además de 11 recepciones excelentes en un emocionante juego de dos horas y 34 minutos.

Trisha Tubu llevó a Farm Fresh al punto de partido, 14-13, pero Patthaisong anotó dos remates consecutivos para robar la ventaja, 15-14, antes de que Asaka Tamaru igualara el set nuevamente.

Nattharika Wasan bloqueó a Tamaru para recuperar la ventaja de punto de partido, 16-15, antes de que Patthaisong clavara el remate ganador del partido, dejando a las tailandesas con un récord de 1-3 en la fase de grupos, esperando que Farm Fresh pierda contra Creamline el miércoles para tener la oportunidad de jugar en el partido por la medalla de bronce el jueves.

“Al principio del quinto set, sentí más presión y no jugué realmente bien. Pensé que no podríamos ganar hoy. Pero las otras jugadoras lucharon y pudieron conectar para ganar el juego,” dijo Patthaisong, quien sumó 18 puntos con 12 remates, tres bloqueos y tres saques directos.

Est Cola desperdició una ventaja de 11-6 en el cuarto set cuando Ckyle Tagsip se destacó por Farm Fresh, empatando el set en 14 con un saque directo. Pero Seetaload y Patthaisong restauraron el orden y forzaron un quinto set.

LEAR  Nuevo aspecto de la Academia de California comienza la defensa del título de las Chicas Shakey.

Wasan también se destacó con 10 puntos, incluyendo dos bloqueos, mientras que la armadora Panthita Khongnok distribuyó 24 sets excelentes.

Tamaru y Tagsip lideraron a Farm Fresh con 19 y 18 puntos, respectivamente. Alyssa Bertolano también se destacó con 14 puntos, 19 defensas y 18 recepciones excelentes, mientras que Tubu añadió 12 puntos mientras permanecían sin victorias en tres juegos.