Suecia Mujeres 0 – 0 Inglaterra Mujeres

Las mujeres de Inglaterra consiguieron el punto que necesitaban para asegurar la clasificación para la Euro 2025, pero una vez más mostraron carencias en la definición en un empate 0-0 en Suecia.

Las Leonas solo lograron forzar a Zecira Musovic a hacer dos paradas durante toda la noche en Gotemburgo y no pudieron marcar por primera vez en casi un año, después de que Sarina Wiegman hubiera dicho que “deberían haber marcado más” en su partido anterior contra Irlanda.

Inglaterra se vio en una situación de dilema con la sorprendente derrota de Francia ante Irlanda, lo que significaba que cualquier victoria las habría visto liderar el grupo y obtener una valiosa siembra para la Euro 2025 del próximo verano.

Pero después de haber empezado tan bien, se vieron obligadas a conformarse con un empate tras el impacto en la segunda mitad de Hanna Bennison y Rosa Kafaji desde el banquillo de Suecia, siendo esta última desafortunada al no ganar un penalti tras una entrada imprudente de Leah Williamson.

Johanna Rytting Kaneryd también puso a prueba a la nueva portera titular de Inglaterra, Hannah Hampton, con un disparo desde larga distancia al final del partido al que la guardameta del Chelsea se estiró al máximo para desviar.

Las mejores oportunidades de Inglaterra llegaron a través de un cabezazo de Lucy Bronze desde un tiro libre que envió directamente a Musovic, mientras que Georgia Stanway estuvo cerca de marcar su 20º gol con Inglaterra en dos ocasiones, pero falló con un disparo desde el ángulo y un tiro desde 20 yardas.

Las Leonas tendrán que esperar hasta diciembre para conocer su destino en la fase de grupos de la Euro 2025, mientras buscan defender su título en Suiza el próximo verano.

LEAR  Marcus Rashford completamente comprometido con el Man Utd a pesar de ser ignorado por Inglaterra.

Williamson: No nos lo ponemos fácil cuando no marcamos

Imagen:
La capitana Leah Williamson jugó 90 minutos en su quinto partido con Inglaterra desde su regreso de una lesión de ligamento cruzado anterior

La capitana de Inglaterra, Leah Williamson, hablando con ITV Sport: “No nos lo ponemos fácil cuando no marcamos. Pero hemos aguantado un partido, al igual que Francia.

“Estos son partidos difíciles, especialmente venir a lugares como este, es pequeño pero los aficionados suecos eran ruidosos y jugaron realmente bien. Es un buen empate.

“Cambiaron tácticas, tienen diferentes amenazas incluyendo la altura, pero creo que nos mantuvimos firmes y fieles.

“No pudimos jugar el fútbol que queríamos en la segunda mitad, lo que nos puso bajo mucha presión.

“Creo que en la primera mitad, realmente disfruté jugando. Me sentí bien, es el final de la temporada, no he jugado tanto como todas ellas, así que si no parecía fresca estaría preocupada.

“Hay mucho más por venir, hemos cumplido con nuestro trabajo y ahora podemos prepararnos para sacar lo mejor de nosotros mismos.

“Todos sabemos cómo fue eso, y creo que todos quieren más.”