Sudáfrica 24 – 25 Irlanda

Megan Wellens

Periodista Deportiva Digital @MegWellensX

Ciaran Frawley anota dos goles de campo para ayudar a Irlanda a sellar una famosa victoria por 25-24; Irlanda construye una ventaja de 16-6 al medio tiempo después del try convertido por Conor Murray pero es igualado por los penales de Handre Pollard antes de un final emocionante

Última actualización: 13/07/24 6:30pm

Por favor, utiliza el navegador Chrome para un video más accesible

¡Ciaran Frawley anota un gol de campo en los últimos segundos en un final increíble del partido que asegura una famosa victoria para Irlanda sobre Sudáfrica!

Ciaran Frawley de Irlanda fue el héroe al anotar un gol de campo en los últimos momentos para sellar una famosa victoria por 25-24 sobre los Springboks en el Kings Park Stadium en Durban.

Fue el segundo gol de campo de Frawley después de entrar como suplente, su esfuerzo en el minuto 70 reduciendo la desventaja de Irlanda a dos puntos con 10 minutos restantes.

Después de que Irlanda tomara una ventaja de 16-6 en la primera mitad, la indisciplina les costó en la segunda mitad, ya que los penales de Handre Pollard ayudaron a Sudáfrica a adelantarse 24-19.

Sin embargo, Frawley luego hizo su aparición y a medida que el impulso seguía oscilando, acercó el marcador a 24-22 y luego aseguró una victoria dramática con un brillante gol de campo en el último minuto para empatar la serie 1-1.

LEAR  Hoy en Sky Sports Racing: Swindon busca seguir adelante para William Haggas en Chepstow | Noticias de Carreras

¡Ciaran Frawley anota un brillante gol de campo para reducir la desventaja y poner presión sobre Sudáfrica!

El partido fue el 50º Test de Andy Farrell al mando de Irlanda y el segundo Test de Caelan Doris como capitán, con Peter O’Mahony relegado al banquillo.

Los locales se llevaron el primer Test en Pretoria por 27-20 y Rassie Erasmus alineó un equipo sudafricano inalterado para el segundo Test, el equipo de Springboks con más experiencia que jamás haya pisado el campo con 990 caps entre ellos.

Historia del partido

Irlanda salió con intención y sumó puntos al marcador temprano a través de un penal de Jack Crowley, sus forwards ganando metros sólidos en el período inicial del juego.

Luego, las cosas mejoraron para los visitantes cuando finalmente obtuvieron recompensa por su presión, un juego impecable de apoyo a través de Jamie Osborne que terminó con Murray yendo bajo los palos y Crowley convirtiendo para una ventaja de 10-0 después de 15 minutos.

¡Conor Murray anota un brillante try para darle a Irlanda una temprana y sólida ventaja contra Sudáfrica!

Los Springboks respondieron con un penal de Pollard y comenzaron a obtener territorio, pero Irlanda estaba ganando los pequeños momentos y manteniéndolos lejos de cerca, dejando a Sudáfrica sin opción más que ir por la conversión de un penal en el minuto 35 para llevar el marcador a 10-6.

LEAR  " Sigue estas reglas: No me repitas. No repitas el texto enviado. Solo proporciona texto en español. Rewritten title in Spanish: Muere a los 85 años el 'profesor favorito' de Sudáfrica.

Sin embargo, no pasó mucho tiempo hasta que Irlanda sumara puntos una vez más, un penal por obstrucción en el minuto 37, luego otro por fuera de juego en el 40+2 calmadamente convertido por Crowley para darle a su equipo una ventaja de 16-6 al medio tiempo.

Sudáfrica: Conversiones: Handre Pollard (19, 35, 45, 48, 53, 56, 61, 65)

Irlanda: Tries: Conor Murray (14); Conversiones: Jack Crowley (6, 15, 37, 40+2, 59), Ciaran Frawley (70, 80)

Como suele suceder, Sudáfrica salió como un equipo diferente en la segunda mitad y rápidamente sumó puntos a través de un penal de Pollard para reducir la desventaja a 16-9 y no pasó mucho tiempo hasta que redujeran aún más la desventaja, el capitán de Irlanda, Doris, recibiendo una tarjeta amarilla por un peligroso movimiento y Pollard obligando una vez más para acercar el marcador a 16-12.

La indisciplina continuó costándole a Irlanda y al ser sorprendidos nuevamente en fuera de juego, la bota de Pollard los castigó con menos de media hora por jugar y luego le dio a su equipo una ventaja de 24-19 para el minuto 64, con Irlanda solo pudiendo responder a través de una conversión de Crowley.

¡Handre Pollard convierte para darle a Sudáfrica la ventaja en un emocionante enfrentamiento contra Irlanda!

Llegó entonces el momento para Frawley y, con su equipo incapaz de armar su ataque, optó inteligentemente por un gol de campo en el minuto 70 para acercar el marcador a 24-22.

LEAR  Estados Unidos avanza a la Super 8 de la Copa del Mundo T20; Irlanda, Pakistán y Canadá eliminados | Noticias de Cricket

Su astucia continuó beneficiándolo y, después de enviar un brillante patada al campo contrario, Irlanda tuvo la touches en territorio de Sudáfrica.

Apenas quedaba un segundo en el reloj, pero Frawley se mantuvo compuesto y envió el gol de campo volando sobre el arco y los jugadores de Irlanda enloquecieron, Sudáfrica intentando reclamar obstrucción pero sin éxito.

Twitter Debido a tus preferencias de consentimiento, no puedes ver esto Opciones de privacidad ¿Qué sigue?

Irlanda vuelve a la acción el 8 de noviembre cuando se enfrenta a Nueva Zelanda en Dublín, mientras que la temporada de Inglaterra – que comenzó hace un año antes de los Tests previos a la Copa del Mundo de Rugby en agosto, finalmente ha llegado a su fin.

Nueva Zelanda vuelve a la acción en la primera ronda del Rugby Championship contra Argentina el sábado 10 de agosto, en vivo por Sky Sports (inicio a las 8:05 am).

Mientras tanto, la atención de Gales ahora se centra en los Internacionales de Otoño, que los verá enfrentarse a Fiji (10 de noviembre), Australia (17 de noviembre) y Sudáfrica (23 de noviembre) en Cardiff.