Steve Clarke exige una explicación al ser negado un penal a Escocia en la derrota ante Hungría que puso fin a las esperanzas de Euro 2024 | Noticias de Fútbol

El jefe de Escocia, Steve Clarke, exigió respuestas sobre por qué Escocia fue privada de un penal “100 por ciento” que él sintió que podría haberles costado su clasificación a los octavos de final en la Euro 2024.

Stuart Armstrong parecía haber sido derribado por el defensor Willi Orban dentro del área en el último partido de grupo de Escocia contra Hungría, que estaba empatado sin goles, pero el árbitro argentino Facundo Tello se negó a dar un penal, una decisión que Kris Boyd de Sky Sports dijo que no podía creer.

Clarke simpatizó con el árbitro pero dijo que la decisión del VAR de no intervenir después de ver repeticiones del incidente era inexplicable.

Monterosa

Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento a través de las Opciones de Privacidad.

“Penal del 100 por ciento”, dijo en su conferencia de prensa. “Alguien en algún lugar tiene que explicarme por qué eso no es un penal. Es 100 por ciento un penal.

“Es un juego de un gol, obtenemos el penal, podría haber sido una noche diferente. Tengo otras palabras, pero no las voy a usar.

LEAR  Kendrick Perkins Comparte el Único Secreto que Condenará a los Mavs en el Juego 5 a Pesar de una Fuerte Respuesta - "Boston Va a Devolver el Favor"

Imagen:
Willi Orban evitó ser castigado por este desafío a Stuart Armstrong

“Es una competición europea, podría haber sido mejor tener un árbitro europeo. El VAR era europeo, tal vez el árbitro no vio claramente la falta en el campo, pero ¿cuál es el punto del VAR si no van a intervenir en algo así? Era un penal.”

El exdelantero de Escocia, Boyd, cuestionó por qué Tello no fue enviado al monitor en el borde del campo por el VAR español Alejandro Hernández, con Armstrong y sus compañeros de equipo visiblemente indignados en ese momento.

“He vuelto a ver el penal y no puedo creer que no se haya dado”, dijo Boyd en Sky Sports News. “Es una posición natural en el fútbol, pones el brazo para proteger la pelota.

“La rodilla va a la parte superior de la pantorrilla de Armstrong. No puedo creer que no se haya dado un penal. Eso habría cambiado todo.

“Es un penal todo el día. Si el árbitro hubiera podido ir al monitor, podría haber corregido su decisión equivocada.”

Por favor, usa el navegador Chrome para acceder al reproductor de video

Kris Boyd dice que no entendió cómo Escocia no recibió un penal en su partido contra Hungría

Clarke: Necesitamos descubrir cómo marcar más goles

A pesar de necesitar ganar el partido en realidad, Escocia no logró registrar un solo disparo a puerta hasta el octavo minuto de tiempo añadido en la segunda mitad, mientras que tres de sus cuatro disparos en total llegaron más allá del minuto 90.

Clarke se negó a hablar sobre qué exactamente hizo que Escocia quedara eliminada de la Eurocopa en la fase de grupos por segundo torneo consecutivo, pero admitió que tendría que sentarse con su equipo para descubrir cómo marcarán más goles en futuras competiciones.

LEAR  La Indomable recibió a 2,000 ciclistas - Euro Weekly News

Dijo: “Es muy difícil sentarse aquí y analizar, pero a veces después de una derrota así necesitas un poco de tiempo para digerir todo y descubrir cómo fue el juego, por qué fue como fue.

“No creamos lo suficiente, pero sí creamos lo suficiente para marcar un gol. Eso está claro. ¿Es esa la razón por la que salimos del torneo?

“Marcamos dos goles en este torneo, marcamos uno la última vez. Es algo en lo que debo hablar con mis entrenadores, sobre cómo podemos marcar más goles en ciertos momentos de los partidos, por supuesto.”

Rossi: Merecimos ganar

Imagen:
Kevin Csoboth acabó con las esperanzas de Escocia en la Eurocopa

El entrenador victorioso de Hungría, Marco Rossi, dijo que su equipo mereció su primera victoria del torneo, la cual les da una esperanza remota de alcanzar los octavos de final por segunda Eurocopa de sus últimas tres participaciones en torneos.

“Los escoceses tuvieron un poco más de posesión del balón, especialmente en la primera mitad”, admitió, pero agregó: “En la segunda mitad fue más un partido de ida y vuelta, comenzando alrededor del minuto 70, casi 30 minutos en los que hubo situaciones de un lado a otro.

“Podemos decir que fue un partido equilibrado. Seguramente tuvimos más oportunidades, ellos tuvieron más el balón, pero en general no creo que no mereciéramos ganar. Fue merecido.”

Sobre el penal de Escocia, Rossi se negó a ofrecer su simpatía y en cambio hizo comparaciones con una falta que sintió que se debería haber pitado contra Ilkay Gundogan antes del primer gol de Alemania durante la derrota por 2-0 de Hungría contra los anfitriones en su partido anterior.

LEAR  Pestrana y Mondoñedo se unen a los principales galardonados

Dijo: “En el partido previo dije que hubo una falta clara de Orban sobre Gundogan, ¿por qué tenemos que hablar ahora sobre este momento?

“No lo vi bien desde el banquillo, pero si no dieron el penal en la sala de VAR, han visto que no era penal. Muchos empujones desde atrás en la Eurocopa están permitidos.”