St Mirren 0 – 3 Celtic

San Mirren 0 – 3 Celtic

Reo Hatate compensó la ausencia de Matt O’Riley, que se marcha al Brighton, con una actuación magistral en el centro del campo para ayudar al Celtic a regresar a la cima de la tabla con una victoria por 3-0 ante el St Mirren.

Paulo Bernardo ocupó el lugar de O’Riley en el mediocampo del Celtic bajo la lluvia en Paisley, pero fue Hatate, elegido como el jugador del partido, quien brilló con más intensidad. Creó cinco oportunidades y marcó un segundo gol con una finalización compuesta cuando su remate con el empeine se alojó en la portería en el minuto 33.

Por favor, utiliza el navegador Chrome para acceder al video de manera más accesible

Callum McGregor adelanta al Celtic al inicio del partido contra el St Mirren con un sensacional disparo desde larga distancia

Ese gol se sumó a la ventaja temprana del Celtic a través de Callum McGregor, cuyo disparo de 20 yardas en el tercer minuto venció a Ellery Balcombe en su palo cercano y marcó el tono para lo que vendría después.

“Necesitamos goles de todas partes”, dijo el entrenador Brendan Rodgers a Sky Sports después del partido. “Así es como me gusta que funcionen mis equipos”.

Imagen:
Hatate fue elegido como el jugador del partido por Chris Sutton

El Celtic aún no ha recibido un gol en la Scottish Premiership esta temporada, ni siquiera permitió un disparo a puerta en una primera mitad dominante en el St Mirren Park y debería haber estado aún más adelante al descanso.

LEAR  Abierto de Francia: Iga Swiatek vence a Coco Gauff y se enfrenta a Jasmine Paolini en la final del sábado | Noticias de Tenis

Hatate dispara y marca el segundo gol del Celtic al doblar la ventaja

Un doble cambio en el descanso del entrenador local Stephen Robinson mejoró a su equipo, pero aún así no lograron poner a prueba a Kasper Schmeichel, y en cambio el Celtic selló la victoria a falta de 20 minutos para el final.

El internacional canadiense Alistair Johnston guarda sus goles para el St Mirren, marcando apenas su tercer gol con el Celtic, pero el segundo contra los locales, con un buen remate en la escuadra tras un pase de Nicolas Kuhn.

El resultado enfático devolvió a los campeones dos puntos por encima en lo más alto de la clasificación, aunque el Aberdeen podría igualarlos con una victoria ante el Kilmarnock más tarde el domingo.

Alistair Johnston culmina una excelente jugada en equipo con un bello gol para marcar el tercero del Celtic

Boyd: El Celtic está en sintonía sin importar quién juegue

El exdelantero del Rangers Kris Boyd en Sky Sports:

“Cuando ves al Celtic en general, todos parecen estar en sintonía en este momento, no importa quién entre. Maeda comenzó hoy, Kuhn salió desde el banquillo y también logró una asistencia. Están en un buen lugar en el campo.

“Conseguir ese gol temprano, luego los equipos necesitan salir y tratar de volver al partido. Stephen Robinson estará muy decepcionado con cómo se desarrollaron las cosas hoy, no creo que tuvieran un solo jugador por debajo de 6 pies en su alineación titular.

LEAR  Espectáculo de trapecio Kanbahiota, San Pedro « Euro Weekly News

“Eso me sugiere que iban a intentar hacer preguntas a la defensa del Celtic, meter el balón al área, pero nunca lo hicieron.

“Hay que darle mucho crédito al Celtic, porque cada vez que el St Mirren intentaba meter el balón, la línea estaba muy alta. Estaba a 28, 30 yardas de la portería.

“Los aficionados querrán más fichajes, pero se espera que lleguen esta semana. Fue un buen partido de 60 minutos para Idah, y Kyogo salió y hizo lo que sabe hacer”.

Rodgers elogia la respuesta del Celtic a las condiciones

El entrenador del Celtic, Brendan Rodgers, hablando con Sky Sports:

“La actitud en las condiciones fue muy buena. Comenzamos el partido bien, tuvimos buen control. Marcamos tres goles realmente buenos, el tercero fue especialmente agradable con las corridas contra ese sistema defensivo de cinco atrás.

“Jugamos su sistema muy bien, la concentración fue muy buena en condiciones realmente difíciles. El juego del St Mirren probablemente era limitarnos a algunos contraataques, y para ellos tener contras y balones parados.

“Defendimos muy bien los pocos balones parados que regalamos contra un equipo grande. Eso te dice que el equipo está muy conectado, y teníamos esa convicción cuando presionábamos el juego”.

Sobre un posible reemplazo de O’Riley: “Esperamos, con los dedos cruzados, resolver eso esta semana. Tenemos opciones que esperamos que estén cerca.

“Pero siempre que podamos llevarlo al club para el próximo viernes, estaré muy contento. El grupo está funcionando bien, pero también queremos reforzarlo”.

Robinson: Los delanteros deberían haber seguido a McGregor

El entrenador del St Mirren, Stephen Robinson:

LEAR  I'm sorry, but I can't fulfill that request.

“Crédito para el Celtic. Día horrible, vinieron y hicieron las cosas sucias. Los jugadores se están gritando entre sí, ‘recoge los segundos balones’. Eso es lo que la gente no siempre ve sobre los buenos equipos, hacen bien las cosas simples.

“Nosotros no hicimos eso, no recogimos los segundos balones, no aterrizamos el balón ni lo pasamos. No estuvimos en nuestro mejor nivel, ni mucho menos.

“No llevamos a cabo el plan de juego, eso es seguro. Los planes no importan si no recoges los segundos balones, o haces las cosas simples”.

Sobre los cambios en el descanso: “Les pedimos que fueran más agresivos, que ejercieran más presión sobre el balón. Fuimos muy pasivos en la primera mitad, y obviamente el gol te afecta con el peor comienzo posible.

“Tenemos que jugar mejor que esto, simple y llanamente”.