“Slovan 0 – 4 Man City” translates to “Slovan 0 – 4 Man City” in Spanish.

Phil Foden volvió a mostrar su mejor versión al marcar su segundo gol de la temporada y dar una asistencia en su segundo partido como titular, mientras que el Manchester City se impuso por 4-0 al Slovan Bratislava.

El centrocampista inglés puso el 2-0 en el marcador en los primeros 15 minutos con un final típicamente compuesto mientras el City lograba su victoria más amplia de la temporada, consiguiendo así sus primeros tres puntos en la fase de grupos reformada de la Champions League.

Foden ha tenido que ser paciente en su regreso al fútbol de clubes después de la Eurocopa 2024, con un virus que retrasó su preparación para la temporada, pero pareció volver a su forma en la capital eslovaca, con un delicado toque que también permitió a James McAtee anotar el cuarto gol de su equipo.

Ilkay Gundogan había puesto a los visitantes por delante incluso antes del gol tempranero de Foden, cuando su disparo desviado descolocó a Dominik Takac, mientras que Erling Haaland anotó su propio gol habitual después del descanso después de aprovechar un balón en profundidad.

Eso llevó al noruego a 42 goles en la Champions League con tan solo 24 años, acercándose a Alessandro Del Piero y Neymar en la clasificación histórica de goleadores de la competición.

Imagen:
Erling Haaland está a un gol de igualar el puesto 18 en la clasificación de máximos goleadores de la historia de la Champions League

Análisis: Noche casi perfecta para Guardiola

Ron Walker de Sky Sports:

No podría haber sido más fácil para el Manchester City en su primera visita a Eslovaquia, donde su victoria más amplia de la temporada subestimó fácilmente su dominio.

LEAR  Lo siento, Aira Villegas dice, después de ganar la medalla de bronce en París

¿Qué puede aprender Pep Guardiola de un partido como este? No mucho: ha visto todo esto antes, aunque el rendimiento de Phil Foden será su mayor motivación.

Foden fue lanzado desde el principio con la tarea de demostrar que está listo para volver a jugar regularmente, y dejó a Guardiola sin dudas con un gol y una asistencia.

También habrá servido como un ligero respiro de algunos nervios del inicio de temporada; el City no había logrado ganar o había sido puesto en aprietos en cada uno de sus últimos cinco partidos antes de esta paliza en Bratislava.

Esto prepara perfectamente el terreno para la visita del sábado del Fulham.

Foden: Agradable volver tras un lento inicio de temporada

Phil Foden, centrocampista del Manchester City, a TNT Sports:

Tuve más oportunidades de marcar, en otra noche podría haber sido más, pero estamos encantados de ganar 4-0. Ha sido un inicio lento de temporada para mí, así que fue agradable volver a salir ahí fuera y marcar.

Ahora me siento bien, estoy de vuelta en ello. Fue ese inicio lento de temporada, pero ahora estoy volviendo a entrar en ello.

Pep: Foden aún no está en su mejor forma

Pep Guardiola, entrenador del Manchester City, a TNT Sports:

Dijimos en el descanso que necesitábamos un gol más y 3-0 lo haría casi definitivo. Comenzaron con un poco más de coraje, con cuatro en la parte de atrás, pero después de ponernos 2-0 arriba, se replegaron más como muchos equipos.

El juego de Ilkay [Gundogan] en Newcastle no fue realmente bueno, tal vez uno de los peores que he visto de él, pero en su posición, mediocampista defensivo, es realmente inteligente y jugó un partido fantástico hoy.

LEAR  Traspaso de Kevin De Bruyne: Pep Guardiola dice que el centrocampista del Manchester City no se irá a Arabia Saudita este verano | Noticias de Fútbol

Phil Foden aún no está en su mejor forma, anotó un gol realmente bueno – pasa el balón al poste, no dispare. Tuvo más oportunidades, pero está en camino de volver.