Sheff Wed 4 – 0 Plymouth

Sheffield Wednesday 4 – 0 Plymouth

Wayne Rooney tuvo un comienzo desastroso como entrenador del Plymouth Argyle, ya que fueron derrotados 4-0 por el Sheffield Wednesday en su primer partido al mando.

El miércoles se llevó a cabo la primera victoria en la temporada 2024/25, en gran parte gracias a Jamal Lowe.

El debutante anotó en la primera mitad y luego provocó el autogol de Brendan Galloway en el segundo tiempo en Hillsborough. Josh Windass y Michael Smith agregaron un tercer y cuarto gol al final en un día de ensueño para los Búhos.

Fue una derrota que dejó a Rooney con mucho en qué pensar después de un comienzo desastroso con el Argyle.

El Sheffield Wednesday controló la primera mitad, y dos de sus destacados jugadores jugaron un papel importante en la jugada que llevó al primer gol a los 35 minutos.

El pase de Barry Bannan y el precioso centro de Svante Ingelsson encontraron a Lowe en el medio, quien no falló en la definición.

El marcador se puso 2-0 en el minuto 52 gracias a un autogol calamitoso de Galloway. Cuando el cabezazo de Lowe de regreso al arco le golpeó en la cara y se metió inadvertidamente en su propia portería.

Y después de 83 minutos se añadió un tercero. Windass se benefició de su propio pase a Anthony Musaba, quien se lo devolvió a su compañero para que lo lanzara a la red.

Con el último gol del partido llegó el cuarto, ya que el suplente Smith se unió a la fiesta, disparando desde cerca en el segundo intento.

Análisis: Preocupaciones desde el principio para Rooney

Luke Chambers en Sky Sports Football:

LEAR  Novak Djokovic se retira de Roland Garros debido a una lesión en la rodilla: ¿Qué significa para sus esperanzas en Wimbledon? | Noticias de Tenis

“Si fuera Wayne Rooney ahora mismo, estaría muy preocupado por el rendimiento de los jugadores. Si eso es lo que les pidió que hicieran, va a ser una larga temporada para ellos.

“No podría haber sido un inicio más fácil para el miércoles. Trajeron la temporada pasada a esta.”

El exdelantero del Plymouth, Jamie Mackie en Sky Sports Football:

“Crédito para el Sheffield Wednesday. Eran los favoritos antes del partido y Danny Rohl obviamente ha trabajado mucho en cosas con la cantidad de posesión que tuvieron y las oportunidades que crearon. Fueron clínicos y podrían haber tenido más.

“La mayor preocupación para mí fue el Plymouth sin balón y su forma. Fueron superados en el centro del campo y no lo cambiaron hasta demasiado tarde. Tal vez no quería parecer negativo al quitar a un delantero por un mediocampista.”

Rohl orgulloso del rendimiento pero mirando hacia adelante

Danny Rohl del Sheffield Wednesday:

“Este partido hoy fue lo que trabajamos en las últimas seis semanas. Estamos en forma, podemos correr y jugamos bien con y sin el balón. Tuvimos muchas oportunidades en el área rival, pero es solo el comienzo y tenemos que seguir adelante.

“Hubo muchas cosas buenas, pero podemos ser más clínicos y perdimos algunas oportunidades. Fue un buen paso pero solo el primero. Quedan 45 más por venir. Pero si jugamos así, tendremos una buena temporada.

“La atmósfera fue genial y estoy muy orgulloso de mi equipo hoy. Pero ahora es el próximo partido el importante, y estamos mirando hacia adelante.”