Señal rescata bronce reforzado tras vencer a PLDT

MJ Perez y los Cignal HD Spikers en la batalla por el bronce contra los PLDT High Speed Hitters en la Conferencia Reforzada de la PVL. -MARLO CUETO/INQUIRER.net

Cignal reclamó un quinto bronce de franquicia después de una victoria por 20-25, 25-19, 25-18, 25-23 sobre PLDT en la Conferencia Reforzada de la PVL el miércoles en el PhilSports Arena.

Detrás de los 26 puntos de MJ Perez construidos en 22 ataques, tres bloqueos y un par de saques directos, los HD Spiker lograron superar a los High Speed Hitters y superar la pérdida del set de apertura.

Article continues after this advertisement

“Estamos realmente felices de haber asegurado el bronce, y siempre estoy orgulloso de nuestro equipo porque lucharon hasta el final. Siempre estamos agradecidos por todo lo que hemos aprendido, especialmente en esta conferencia donde experimentamos mucho”, dijo el entrenador Shaq delos Santos.

“LLEVAREMOS ESTO CON NOSOTROS A LA PRÓXIMA LIGA, AUNQUE TODAVÍA ESTÁ UN POCO LEJOS. DE HECHO, TENEMOS UN PARTIDO DE NUEVO EL [6 DE SEPTIEMBRE]”, agregó Delos Santos con un poco de humor, refiriéndose a la Conferencia Invitacional que ya había comenzado más temprano en el día.

Perez también pudo controlar los remates y servicios que le enviaron con nueve excelentes defensas y 11 excelentes recepciones. Ces Molina ayudó con 20 puntos y 12 excelentes recepciones.

“Estoy muy feliz, por supuesto, por el resultado, todavía no es el resultado que [realmente] queríamos. Todavía es muy doloroso, [lo que sucedió] en el último juego [pero] Estamos felices de haber conseguido esta medalla de bronce”, dijo la refuerzo venezolana.

LEAR  Con Nambatac desempeñando su papel al máximo, TNT se eleva a la cima.

LEER: PVL: PLDT dice que protesta por llamada polémica fue ‘desestimada’ por la liga

“Hemos estado trabajando muy duro y tenemos nuestra mentalidad en esta conferencia de que queremos estar en el podio. Lo logramos y estoy muy feliz por el resultado”, agregó Perez.

Gel Cayuna orquestó la recuperación de su equipo después de una derrota apretada contra Creamline el sábado con 16 sets excelentes que también beneficiaron a Chai Troncoso con 10 puntos.

Gel Cayuna y los Cignal HD Spikers en las semifinales de la Conferencia Reforzada de la PVL. -MARLO CUETO/INQUIRER.net

Los High Speed Hitters parecían que iban a extender el partido después de tener la ventaja durante la mayoría del cuarto set cuando Elena Samoilenko anotó desde el fondo, 22-20.

Cayuna bloqueó un remate de Samoilenko pero ella recuperó el punto con un tiro cruzado. Molina anotó con un bloqueo que el árbitro Bobby Celso al principio señaló como último toque de Cignal.

LEER; PVL; Las bloqueadoras centrales marcan la diferencia para Cignal HD Spikers

Después de una larga discusión y un desafío al árbitro, sin embargo, el punto fue dado acertadamente a Cignal. Perez perforó la defensa de PLDT con un tiro cruzado y con un triple bloqueo, las HD Spikers detuvieron un ataque de Samoilenko para tomar la delantera y obligar al entrenador Rald Ricafort a pedir un tiempo muerto.

Perez martilló un tiro cruzado para el golpe final.

Después de una derrota controvertida contra Akari también el sábado, PLDT no pudo recuperar su posición incluso con los 35 puntos de Samoilenko y construir sobre la victoria del primer set.

LEAR  Reglas a seguir: No me repitas. No repitas el texto enviado. Solo proporciona texto en español. Reescribe este título y tradúcelo al español: Huérfanos casados en Nigeria tras la polémica por una boda masiva.

La rusa también estuvo presente en la defensa con 17 excelentes defensas y 10 excelentes recepciones. Fiola Ceballos aportó 12 puntos mientras Kim Fajardo lanzaba 13 sets excelentes para los High Speed Hitters que terminaron justo fuera del podio.

Kath Arado lideró a PLDT desde la defensa con 17 excelentes defensas y 13 excelentes recepciones.

“En primer lugar, [debemos mantenernos] saludables porque [la próxima conferencia será] muy exigente. Jugaremos un partido cada dos días, creo que tenemos que estar muy mentalmente preparados y, por supuesto, físicamente”, dijo Perez. “Pero creo que tenemos un impulso positivo. Esto va a ser bueno para el equipo.”