Savouge sorprende a Cignal en un emocionante partido a cinco sets

Los Savouge Spin Doctors celebran una gran victoria sobre los Cignal HD Spikers en la Conferencia Invitacional de Spikers’ Turf. –FOTO DE PVL

MANILA, Filipinas — Los Cignal HD Spikers pueden ser el hogar de los jugadores de voleibol masculino más brillantes, pero los Savouge Spin Doctors no mostraron signos de intimidación, encontrando su propia luz para lograr su mayor victoria hasta el momento en su primera temporada en Spikers’ Turf.

Savouge sorprendió al club masculino más exitoso, Cignal, en un emocionante partido a cinco sets, 19-25, 27-25, 19-25, 25-23, 15-13, para mantenerse invicto en tres juegos en la Conferencia Invitacional el viernes por la noche en el Ynares Sports Arena en la Ciudad de Pasig.

Los Spin Doctors recurrieron a Hero Austria y Charlee Magpayo en el quinto set para completar una remontada después de estar abajo dos sets a uno.

Empatados a 13, Austria conectó un remate tras el intento de bloqueo de Lloyd Josafat para poner a Savouge en punto de partido, 14-13, antes de que Magpayo rechazara el ataque de Martin Bugaoan para prevalecer después de dos horas y 23 minutos y tomar el liderato de la liga con un récord de 3-0.

Enfrentando al club más exitoso de Spikers’ Turf y campeón de la Conferencia Abierta, la entrenadora y dueña del equipo de Savouge, Sydney Calderon, dijo que simplemente instó a sus jugadores a creer en ellos mismos a pesar de estar abajo en los primeros tres sets.

“Antes de comenzar el juego, les di un mensaje al equipo que era como la luna y el sol, tenemos nuestra propia luz y solo estamos esperando brillar en el momento adecuado. Si Cignal es el sol, nosotros somos la luna, así que tenemos nuestra propia luz y esa fue nuestra motivación”, dijo Calderon.

LEAR  Gilas Pilipinas sorprende al anfitrión Letonia para abrir la campaña de Fiba OQT.

Sherwin Caritativo lideró la sorpresiva victoria de los Spin Doctors con 19 puntos. Austria anotó cuatro de sus 10 puntos en el quinto set. Magpayo también tuvo 10, mientras que el ex jugador de Cignal, Giles Torres, atormentó a su antiguo equipo con ocho puntos.

Savouge tendrá un descanso largo antes de su próximo partido el 6 de noviembre contra el Chichi DHTSI, que aún no ha ganado, en el Philsports Arena.

Jau Umandal llevó a Cignal con 21 puntos, 12 recepciones excelentes y cuatro defensas, pero sufrió calambres en el quinto set con el juego empatado a 11. Mark Calado tuvo solo 11 puntos para que los HD Spikers cayeran a un récord de 1-1.

Mientras tanto, PGJC Navy, sin su estrella Joeven Dela Vega, debutó de manera contundente, derrotando al desafortunado Chichi DHTSI, 25-20, 25-17, 25-15.

Con Dela Vega fuera del partido, Marvin Villanueva dio un paso al frente, anotando 19 puntos, con 14 de sus 23 intentos de ataque, y logrando tres saques directos y dos bloqueos.

El Mejor Atacante Externo de la Conferencia Abierta, Greg Dolor, también brilló para los Sealions con 12 puntos. El actual Mejor Bloqueador Central, Peter Quiel, tuvo 11 puntos, mientras que el armador Marvin Hairami sumó 14 sets excelentes para un inicio ganador antes de enfrentar al invicto Far Eastern University-DN Steel el domingo.

Chichi DHTSI permaneció sin victorias en cuatro juegos, sin ningún jugador anotando en cifras dobles nuevamente, con Rafael Del Pilar teniendo seis puntos como máximo en el equipo.