San Miguel simplemente ‘mejor al final’ dice Luigi Trillo

El entrenador de Meralco, Luigi Trillo, sabía exactamente lo que San Miguel Beer hizo bien al empatar la serie 2-2 en las Finales de la Copa del PBA en Araneta Coliseum el miércoles.

Los Bolts perdieron su ventaja en la serie al mejor de siete con June Mar Fajardo dando a los Beermen un fuerte comienzo del que Trillo y su equipo simplemente no pudieron recuperarse en el Juego 4.

“Presionamos el ritmo, lo acercamos un poco pero obviamente, ellos fueron mejores al final”, dijo Trillo después de la derrota por 111-101.

“Jugaron con mucha energía. El descanso de dos días los ayudó un poco. Él (Gallent) tenía a June Mar (Fajardo) con 18 puntos en la primera mitad, realmente es el MVP y realmente fueron a él”, agregó.

Fajardo fue fundamental en la victoria de San Miguel al terminar con 28 puntos y 13 rebotes horas después de ganar su décimo premio al Mejor Jugador de la Conferencia.

El MVP de la liga siete veces también anotó 12 de sus 28 puntos solo en el primer cuarto.

Pero no todo fue Fajardo para San Miguel, con Vic Manuel y Terrence Romeo siendo alineados por el entrenador Joge Gallent y tomando por sorpresa a los Bolts.

“Tienen profundidad, anotaron 111 puntos, tenemos mucho que limpiar. Todos aportaron, nos dieron problemas con la alineación de dos grandes con Mo y June Mar, luego fueron pequeños con Mo en el cinco. Tienen muchas armas”, comentó Trillo.

Romeo, quien todavía está listado como día a día con una lesión en la pantorrilla, anotó siete puntos con tres asistencias y un rebote para completar en solo 18 minutos de acción.

LEAR  Blinken dice que el destino del plan de alto el fuego depende de Hamas

Manuel tuvo significativamente menos minutos con siete, pero ciertamente sacó el máximo provecho de ellos con ocho puntos y dos rebotes.

Para añadir a las penas de Meralco, Brandon Bates y Cliff Hodge cometieron faltas en el último cuarto, dejando la zona pintada abierta para los Beermen y acabando con cualquier posibilidad de remontada para los Bolts.

Con la serie virtualmente convirtiéndose en una al mejor de tres, Trillo dijo que volverá a la mesa de dibujo para ver qué pueden hacer los Bolts para evitar perder dos seguidos contra San Miguel Beer.