Ronaldo se pierde empate del Al Nassr en el partido inaugural de la Liga de Campeones de Asia

Nassr’s Portuguese forward #07 Cristiano Ronaldo gestiona en el campo durante el partido de fútbol de la Saudi Pro League entre Al-Ahli y Al-Nassr en el estadio al-Awwal en Riad el 13 de septiembre de 2024. (Foto de Fayez NURELDINE / AFP)

Al Nassr luchó en ausencia de Cristiano Ronaldo el lunes, cuando el club saudí comenzó la renovada Liga de Campeones de Asia con un empate 1-1 contra Al Shorta en Irak.

El capitán de Al Nassr, Ronaldo, no viajó con el equipo para el partido en Bagdad, con el club emitiendo un comunicado un día antes declarando que la superestrella portuguesa había sido diagnosticada con una infección viral.

Al Nassr, que fue eliminado de la Liga de Campeones de Asia de la temporada pasada en los cuartos de final por los campeones actuales Al Ain, tuvo un comienzo soñado en la capital iraquí, cuando el lateral Sultan Al Ghannam aprovechó un pase astuto de primera de Otavio al minuto 14 para finalizar bajo contra el portero de Al Shorta, Ahmed Basil.

Sin embargo, los locales igualaron 10 minutos después.

Un error en la defensa entre los nuevos fichajes Salem Al Najdi y el exdefensor del RB Leipzig, Mohamed Simakan, permitió que el delantero de Al Shorta, Mohammed Dawood, se infiltrara y enviara un esfuerzo sobresaliente por encima de Bento en la portería de Al Nassr.

Mientras tanto, el otro equipo saudí, Al Ahli, logró una victoria por 1-0 en casa contra Persepolis de Irán en Jeddah, con el nuevo fichaje Ivan Toney haciendo su debut en el fútbol asiático.

LEAR  El campamento de Carlos Yulo no se desvía del plan dorado.

El internacional de Costa de Marfil, Franck Kessie, puso en camino al equipo local en el segundo minuto, disparando a portería desde la asistencia de Riyad Mahrez.

Persepolis recibió un penal cuatro minutos antes del descanso cuando se consideró que Merih Demiral había cometido una falta dentro del área, sin embargo, la decisión fue anulada tras una revisión del VAR.

En la segunda mitad, Toney ganó un penal para Al Ahli – fue derribado por el defensor rival Hossein Kanani – solo para que el penal de Mahrez fuera detenido de manera espectacular por el portero de Persepolis, Alexis Guendouz.

El internacional inglés Toney, una contratación de alto perfil a finales del mes pasado procedente del club de la Premier League Brentford, perdió una oportunidad de oro para abrir su cuenta a cinco minutos del final, pero su disparo se fue desviado.

Él había hecho su debut para Al Ahli el viernes pasado.

En otro lugar, Al Ain comenzó su defensa del título con un empate 1-1 en casa contra Al Sadd de Qatar.

Akram Afif, Futbolista Asiático del Año 2019 y jugador del torneo en la Copa Asiática a principios de este año, abrió el marcador en el estadio Hazza bin Zayed en la hora.

Pero Al Ain consiguió un punto 10 minutos antes del final, a través del argentino Matias Palacios.

En el otro partido del lunes, Esteghlal de Irán venció al equipo qatarí Al Gharafa 3-0.

El nuevo formato cuenta con 24 equipos, 12 de Asia Occidental y 12 de Asia Oriental.

Con cada club jugando cuatro partidos en casa y cuatro de visitante, los ocho mejores de cada lado del sorteo avanzan a las fases eliminatorias a principios del próximo año.