Ronaldo anota tarde para sellar la victoria de Portugal sobre Escocia.

El gol tardío de Cristiano Ronaldo selló la victoria de Portugal por 2-1 sobre Escocia, ya que el gol número 901 de la extraordinaria carrera del delantero completó una emocionante remontada en el partido de la Liga de Naciones del domingo.

Ronaldo había alcanzado los 900 goles en su carrera con su gol número 131 en partidos internacionales en la victoria del jueves sobre Croacia.

El jugador de 39 años no mostró signos de estar satisfecho con ese increíble logro al salir del banquillo para llevar a Portugal a su segunda victoria consecutiva en el Grupo A1 de la Liga de Naciones.

El Estadio da Luz en Lisboa se levantó al unísono para corear el nombre del incansable delantero del Al-Nassr luego de que anotara a dos minutos del final.

En su cumpleaños número 30, el centrocampista del Manchester United, Bruno Fernandes, marcó el gol del empate en la segunda mitad después de que su ex compañero de equipo del Old Trafford, Scott McTominay, le diera a Escocia una sorprendente ventaja temprana.

Para el entrenador de Portugal, Roberto Martínez, la victoria sobre Escocia podría significar algunos silencios incómodos en su próxima reunión familiar.

Martínez conoció a su esposa Beth mientras jugaba para el club escocés Motherwell en 2001 y bromeó antes del partido que estaría encantado de molestar a su suegro venciendo a Escocia.

Y eso fue exactamente lo que hizo, dejando a Escocia aún esperando su primera victoria sobre Portugal.

Derrotada 3-2 por Polonia en Hampden Park el jueves, Escocia solo ha ganado una vez en 14 partidos, una secuencia estéril que incluyó su fracaso en la Eurocopa 2024 al no lograr avanzar de la fase de grupos.

LEAR  Brighton 3 - 2 Lobos

Los hombres de Steve Clarke han perdido seis de sus nueve partidos en 2024, con su única victoria llegando en un amistoso contra Gibraltar en junio.

“Cuando traes jugadores de calidad desde el banquillo como puede hacer Roberto, siempre sabes que hay un riesgo”, dijo Clarke.

“Estoy realmente decepcionado por mis jugadores porque creo que merecían llevarse algo del partido.

“Pero con la cantidad de balones que entran en el área, sabes que uno de ellos puede terminar en el fondo de la red y eso es lo que nos pasó a nosotros”.

Show tardío de Ronaldo

Escocia tomó una ventaja sorprendente en el minuto siete cuando el magnífico centro de Kenny McLean encontró a McTominay, quien hizo una carrera perfectamente sincronizada para colocar su cabezazo por debajo de Diogo Costa desde seis yardas.

McTominay, quien recientemente se trasladó de United a Napoli, tiene 10 goles en sus últimos 12 partidos competitivos con Escocia.

Rafael Leao amenazó con un empate inmediato con una carrera explosiva, pero su disparo se fue al lateral de la red.

Leao estuvo aún más cerca cuando se internó desde el flanco izquierdo para un potente disparo que Angus Gunn despejó estirándose al máximo.

Antonio Silva desperdició una oportunidad creada por Leao al cabecear por encima del arco tras el pase de cuchara del delantero del AC Milan.

A medida que la presión de Portugal aumentaba, Gunn hizo una gran parada después de que Diogo Jota conectara con el pase incisivo de Fernandes.

No fue una sorpresa ver a Ronaldo entrar en la segunda mitad y Portugal mejoró inmediatamente con su presencia.

LEAR  Fechas para el nuevo año escolar anunciadas.

Apuntando desde larga distancia en el minuto 53, el disparo de 25 yardas de Fernandes debería haber sido rutinario para Gunn, pero su débil intento de atajada permitió que el balón se colara en la red.

El taconazo audaz de Ronaldo le dio a Joao Felix una oportunidad de gol, pero Gunn se redimió de su error anterior con una parada excelente.

Gunn volvió a salvar un cabezazo en picada de Felix antes de que Ronaldo empujara el rebote contra el poste.

En el siguiente ataque, el cabezazo de Ronaldo golpeó el poste y fue despejado de la línea por Gunn antes de que Felix pudiera convertir.

El arrebato tardío de Portugal finalmente produjo el gol de la victoria en el minuto 88.

Nuno Mendes lanzó un centro al área chica, donde Ronaldo acechaba para dar el golpe definitivo con un remate típicamente depredador.