Resumen de la jornada de la WSL: Arsenal lucha para superar a Leicester, el derroche de Man City mantiene el inicio perfecto con la victoria sobre Brighton | Noticias de Fútbol

Man City vence a Brighton en un partido desaprovechado

Imagen:
La jugadora del Manchester City, Khadija Shaw, celebra

El Manchester City aseguró su primera victoria de la temporada 2024/25 de la WSL gracias al gol de Khadija Shaw al borde del descanso, pero deberían haber añadido muchos más.

Lauren Hemp parecía la vía más probable para los locales durante la primera mitad y fue por su banda izquierda que surgió el gol.

La defensa Kerstin Casparij se lanzó a un pase de Hemp antes de enviar su centro al área donde Shaw esperaba para empujar el balón a la red.

El City tuvo un total de 23 intentos a gol pero careció de efectividad en el último tercio para ampliar su ventaja. Gareth Taylor estará agradecido de que esto no haya costado a su equipo en esta ocasión.

Everton muestra determinación en estrecha derrota ante el Man Utd

Imagen:
El gol de Grace Clinton llegó contra su antiguo club

El Everton necesitaba mostrar algo más que el carácter que les faltó en la derrota por 4-0 ante el Brighton el fin de semana pasado cuando el Man Utd visitó Merseyside el domingo, pero comenzaron de la peor manera posible cuando Grace Clinton anotó en el minuto cuatro.

Un pase erróneo de Justine Vanhaevermat en la defensa permitió a la joven de 21 años avanzar y marcar contra su antiguo club, aunque Inma Gabarro pronto provocó un despeje en la línea de gol desde un córner mientras el Everton buscaba empatar.

Esa fue cerca de la última participación de la centrocampista española en el partido antes de que quedara en el suelo tras un forcejeo rutinario con Leah Galton y tuviera que ser retirada en camilla con una lesión en la pierna que parecía ser grave.

LEAR  Jack Doohan: Piloto australiano para reemplazar a Esteban Ocon en Alpine para la temporada de F1 de 2025 | Noticias de F1

El Everton se mantuvo sin desmoronarse sin llegar a presionar demasiado a Phallon Tullis-Joyce después de eso, con el Man Utd cómodo en mantener su récord del 100 por ciento de victorias.

Pero habiendo encajado nueve goles en dos partidos contra los Diablos Rojos la temporada pasada, esto al menos fue un paso adelante para el equipo de Brian Sorensen.

Maanum anota y Arsenal vence a Leicester

Twitter

Puedes cambiar tu configuración en cualquier momento a través de las Opciones de Privacidad.

El Arsenal aseguró su primera victoria de la temporada de la WSL, pero tuvieron que trabajar muy duro contra un Leicester resistente.

El gol de Frida Maanum en el minuto 55 resultó ser la diferencia entre los dos equipos en un gol que surgió de un error de Catherine Bott.

El pase hacia atrás mal ejecutado por la defensa fue aprovechado por Alessia Russo, quien realizó un pase magnífico para dejar a Maanum con un gol fácil.

El Arsenal dominó la posesión durante la mayor parte del partido pero encontró dificultades para superar al Leicester. El Leicester también tuvo sus oportunidades.

LEAR  Daniel Dubois apunta a Oleksandr Usyk, gloria indiscutible y corrigiendo "lo incorrecto" | Noticias de boxeo

Jutta Rantala estrelló un disparo en el travesaño en la primera mitad antes de que Janice Cayman y Shana Chossenotte desperdiciaran oportunidades claras para igualar al final mientras que las Gunners se aferraban a los tres puntos.

La victoria lleva al Arsenal al cuarto lugar, mientras que el Leicester, que puede sacar muchas conclusiones de su actuación contra el equipo de Jonas Eidevall, está en octavo lugar.

Drama tardío en ambos extremos mientras Villa y Spurs comparten puntos

Imagen:
Bethany England anota un segundo gol para el Tottenham

Beth England le arrebató al Tottenham un empate de última hora por 2-2 en Aston Villa, en un partido en el que ambos equipos lideraron en los últimos minutos.

El Spurs se adelantó temprano cuando Eveliina Summanen anotó desde el punto de penalti, y estaban a 12 minutos de mantener su inicio del 100 por ciento hasta que la suplente Adriana Leon venció a Becky Spencer con un acabado elegante.

Los locales dominaron la mayor parte del partido sin poner a prueba regularmente a Spencer, pero la vencieron por segunda vez en 10 minutos cuando Rachel Daly cabeceó un centro profundo.

Justo cuando parecía que el resultado se había dado vuelta, la excelente determinación de Amanda Nilden para mantener un centro desviado se convirtió en la asistencia perfecta para England, quien se agachó para cabecear un empate en el último minuto del tiempo añadido en el poste cercano.

West Ham logra su primer punto de la temporada de la WSL al negar la victoria al Liverpool

Imagen:
Riko Ueki del West Ham celebra tras marcar un empate tardío contra el Liverpool

LEAR  Creamline comienza la búsqueda de barrer la temporada con una victoria aplastante sobre Tailandia

El West Ham logró su primer punto de la nueva temporada de la WSL después de que el cabezazo tardío de Riko Ueki rescatara un empate 1-1 en casa contra el Liverpool.

El primer gol de Olivia Smith para el Liverpool, un lanzamiento curvado en el minuto siete, puso a los Reds en ventaja temprano.

Los Reds parecían encaminados a su primera victoria de la temporada de la WSL, pero la portera del Liverpool, Rachael Laws, no logró despejar un centro y Ueki aprovechó para cabecear en el minuto 85 a una red vacía.

Los visitantes buscaron el gol de la victoria y el West Ham necesitó una excelente parada de la portera Kinga Szemik en tiempo de descuento para negar a Taylor Hinds y asegurar que los Hammers lograran un empate.