Resultado: Sale 43 – 10 Newcastle

Rugby de la Premiership del viernes: Los wingers Arron Reed (dos) y Tom Roebuck (dos) marcaron, además de un ensayo de penal, mientras que Sale Sharks demostró ser demasiado fuerte para Newcastle Falcons en el regreso del entrenador Steve Diamond al Estadio de la Comunidad de Salford; Callum Chick anotó un ensayo de consolación en la derrota

Última actualización: 11/10/24 11:32pm

El impresionante ala Tom Roebuck anotó dos tries mientras Sale Sharks vencía cómodamente a Newcastle Falcons en la Premiership del viernes

Tom Roebuck anotó dos veces mientras Sale se imponía con una contundente victoria por 43-10 para condenar a Newcastle a su 25ª derrota consecutiva en la Premiership.

El ala criado en casa, que debutó con Inglaterra contra Japón en el verano, marcó dos finales clínicas en la segunda mitad para colocarse como candidato para los internacionales de otoño.

El doblete temprano de Arron Reed, un ensayo de penal y un try de Will Addison vieron a los Sharks de Alex Sanderson establecer una ventaja de 28-3 al intervalo para asegurar el punto de bonificación antes del descanso.

Luego, Roebuck tomó el protagonismo con su doblete después del descanso, mientras que los visitantes se hicieron con un ensayo de consolación a través del capitán Callum Chick.

Para el exjugador y entrenador de Sale Steve Diamond fue un retorno amargamente decepcionante a su club de origen, ya que la larga espera de Newcastle por una victoria continuó.

Twitter Debido a tus preferencias de consentimiento, no puedes ver esto Opciones de privacidad

Sale comenzó brillantemente y abrió el marcador dentro del quinto minuto cuando el apertura Rob du Preez pateó al rincón izquierdo para que Reed recogiera y anotara.

LEAR  Día de deportes comunitarios en el hogar de cuidado de Sale para los Juegos Olímpicos 2024

Du Preez convirtió de manera soberbia para mejorar el try de Reed y poner a los anfitriones 7-0 arriba.

Newcastle sufrió un revés con la salida forzada del full-back Elliott Obatoyinbo por lesión, siendo reemplazado por Louis Brown.

Sin embargo, los Falcons, reforzados por el regreso del veloz ala Adam Radwan, se estabilizaron inicialmente tras esos primeros contratiempos y comenzaron a hacer avances dentro de los 22 metros de Sale.

Su período de presión obligó a los Sharks a defender con firmeza, pero también les llevó a conceder un penal en un ruck que Ethan Grayson convirtió para que los visitantes sumaran puntos.

A partir de ahí, el péndulo volvió a inclinarse a favor de Sale mientras buscaban un segundo try que llegó en el minuto 22.

El full-back Joe Carpenter rompió magistralmente por el canal izquierdo y encontró a Reed a su lado con un pase preciso que envió al ala corriendo libre para anotar su segundo try.

La segunda conversión de Du Preez lo puso 14-3 y Reed estuvo cerca de conseguir un hat-trick cuando otra gran jugada lo envió corriendo por el flanco izquierdo.

Pero momentos después llegó el tercer try de los anfitriones con un ensayo de penal, con Chick siendo amonestado por colapsar un maul.

Luego, Reed tuvo que abandonar el campo por lesión en el minuto 33, pero Addison fue enviado sobre la línea tras un scrum en corto y al inicio de la segunda mitad el ala Roebuck finalizó una jugada fluida al tocar dentro del canal derecho.

LEAR  La conducción de Max Verstappen en el GP de Austria es resultado de la falta de castigo en las batallas con Lewis Hamilton, asegura Andrea Stella | Noticias de F1

Newcastle respondió con un try a corta distancia de Chick y Grayson convirtió, mientras que el hooker de Sale Luke Cowan-Dickie fue amonestado, pero los anfitriones salieron victoriosos con facilidad.

Roebuck produjo un magnífico try al final, recogiendo un kick de Du Preez para anotar en el rincón derecho su segundo de la noche para reafirmar sus credenciales con Inglaterra.