República de Irlanda 2 – 1 Hungría

El suplente Troy Parrott fortaleció las afirmaciones de John O’Shea sobre el puesto vacante de entrenador al marcar el gol de la victoria de la República de Irlanda sobre Hungría, clasificada para la Euro 2024.

El delantero del Tottenham de 22 años, que pasó la temporada pasada cedido en el club holandés Excelsior, anotó en tiempo de descuento para sellar una victoria por 2-1 sobre los hombres de Marco Rossi, terminando así con su racha de 14 partidos invictos.

Para Irlanda, cuyas únicas victorias desde marzo del año pasado habían sido contra los pequeños de Europa Gibraltar, hubo un cierto alivio después de un período turbulento en su historia reciente, con el sucesor de Stephen Kenny todavía por ser nombrado casi siete meses después de su partida.

O’Shea, quien llevará a su equipo a Portugal el próximo domingo, vio a Adam Idah adelantarlos en el marcador y después de sobrevivir obstinadamente a un intento de remontada en el que Adam Lang igualó, ganar el partido en el último minuto.

La Asociación de Fútbol de Irlanda ha insistido en que el sucesor de Kenny estará en su lugar para cuando el equipo se reúna antes del inicio de la Liga de Naciones en septiembre contra Inglaterra, y el exdefensor del Manchester United cada vez está dando más argumentos a su favor.

Por otro lado, Hungría se enfrentará a Israel en su último partido de preparación el sábado, sabiendo que tendrán que estar más afilados en Alemania si quieren prosperar en el gran escenario.

Irlanda, que había comenzado de manera descuidada, gradualmente se fue metiendo en el juego a medida que el impresionante Will Smallbone comenzaba a ver más el balón en el centro del campo, pero estuvieron a punto de ser sorprendidos cuando Shane Duffy fue desequilibrado por Barnabas Varga y Loic Nego disparó por encima del travesaño.

LEAR  Clasificatorias Eurocopa Femenina 2025: Escocia gana mientras Gales empata, y Irlanda del Norte y la República de Irlanda pierden | Noticias de Fútbol

Imagen:
El resultado le valió a John O’Shea su primera victoria como entrenador interino, tras haber empatado previamente con Bélgica y perdido contra Suiza

Andras Schafer envió un disparo desviado del poste izquierdo de Caoimhin Kelleher después de irrumpir en el área con oportunidades genuinas escasas, aunque el portero del Liverpool tuvo que hacer una sólida parada en el minuto 29 ante Milos Kerkez después de que Smallbone y Josh Cullen perdieran ambos en duelos al 50% en el mediocampo.

Por su parte, Irlanda intentaba llevar el balón hacia adelante rápidamente, a veces pasando por alto por completo el centro del campo, aunque eso a menudo dejaba a Idah, Sammie Szmodics y Finn Azaz, que hacía su primera titularidad en la selección, persiguiendo repetidamente causas perdidas.

La carrera hacia adelante de Dara O’Shea y el inteligente pase de Szmodics parecía haber metido a la República detrás de Hungría 12 minutos antes del descanso, pero la indecisión entre Idah y Matt Doherty hizo que una oportunidad fugaz se escapara.

Pero Idah, quien ganó el doblete con el Celtic cedido por el Norwich la temporada pasada, se redimió tres minutos después cuando Smallbone tuvo tiempo y espacio para encontrar al delantero, quien cabeceó con potencia ante el arquero Peter Gulacsi sin ser desafiado para darle la ventaja a su equipo.

Hungría igualó antes del descanso, aunque en circunstancias ligeramente fortuitas, cuando el disparo de larga distancia desviado del capitán Dominik Szoboszlai fue desviado por Willi Orban y Lang llegó al segundo palo para disparar al techo de la red.

El defensor del Lyon Jake O’Brien hizo su debut en la selección cuando él y Liam Scales reemplazaron a Doherty y Duffy en el descanso, pero Kelleher tuvo que venir al rescate 11 minutos después del reinicio, lanzándose a su derecha para detener el disparo de Roland Sallai después de la amenazante carrera de Szoboszlai.

LEAR  Wimbledon 2024: Billy Harris Irradia Emoción a Pesar de las Posibilidades de Enfrentarse a Andy Murray y Novak Djokovic en Partidos Pesadillescos

El portero de Irlanda luego lidió admirablemente con el disparo curvo de Schafer mientras los húngaros intensificaban su juego, acorralando a los anfitriones dentro de su propio campo y obligándolos a defender con todas sus fuerzas.

Pero defendieron, y obtuvieron su recompensa en el segundo minuto del tiempo de descuento cuando Parrott se escapó desde su propio campo y, con la defensa húngara ausente sin permiso, logró colar un disparo entre el portero suplente Denes Dibusz para llevarse la victoria.