República de Irlanda 0-2 Inglaterra: Declan Rice y Jack Grealish marcan mientras Lee Carsley tiene un comienzo ganador | Noticias de Fútbol

Lee Carsley comenzó con una victoria como técnico interino de Inglaterra al asegurar una victoria por 2-0 sobre la República de Irlanda en su debut en la Liga de Naciones, con goles de Declan Rice y Jack Grealish.

Rice y Grealish marcaron en un lapso de 15 minutos en la primera mitad para responder a los abucheos de los aficionados locales en el Aviva Stadium por haber cambiado de lealtad de Irlanda a Inglaterra cuando eran jóvenes.

Rice decidió no celebrar su gol, que fue un disparo potente desde el centro del área, pero Grealish, de regreso en el equipo después de ser omitido de la convocatoria para la Eurocopa 2024, disfrutó de su momento al encontrar la esquina tras un pase de Rice para culminar una jugada elegante de Inglaterra.

Los aficionados ingleses que esperaban ver un estilo más ofensivo que bajo el mando de Gareth Southgate podrían sentirse alentados por la exhibición en la primera mitad, con Harry Kane y el impresionante Anthony Gordon también cerca del gol y Trent Alexander-Arnold orquestando las acciones desde el lateral derecho.

Pero Irlanda, que está embarcando en una nueva era bajo el mando del nuevo entrenador Heimir Hallgrimsson, mostró mejoría después de un primer tiempo dominado por Inglaterra, con Sammie Szmodics fallando una buena oportunidad tras el descanso después de una asistencia de Chiedozie Ogbene.

Inglaterra perdió su ritmo después del descanso pero tuvo oportunidades de ampliar su ventaja, con Bukayo Saka siendo detenido por Caoimhin Kelleher en tiempo de descuento, momento en el cual Carsley también dio sus primeras oportunidades a Angel Gomes y Morgan Gibbs-White desde el banco.

LEAR  La torre Eiffel impresiona a los jugadores de voleibol playa de los Juegos Olímpicos de París

Al final, sin embargo, la ventaja de dos goles fue suficiente para que Inglaterra comenzara la era post-Southgate con una victoria que los coloca en la cima del Grupo B2 de la Liga de Naciones después de descender de la Liga A en la última edición de la competencia.

Carsley, ex internacional de la República de Irlanda durante su carrera como jugador, esperará que el resultado silencie la controversia previa al partido sobre su decisión de no cantar el himno nacional de Inglaterra.