República de Irlanda 0 – 2 Grecia.

Fotis Ioannidis y Christos Tzolis extendieron la miseria de la República de Irlanda en la Liga de Naciones mientras Grecia emergió de su viaje a Dublín con una victoria por 2-0.

El gol consumado de Ioannidis al minuto 50 fue igualado por Tzolis tres minutos antes del final para dejar a Irlanda sin puntos en la Liga B2 después de dos partidos bajo el nuevo entrenador en jefe Heimir Hallgrimsson.

Resultó ser una historia familiar para Irlanda, que ahora ha ganado solo dos de los 18 partidos que ha jugado en la competencia, y sus únicas victorias – dos de ellas – en sus últimos 10 enfrentamientos competitivos han sido contra los equipos más débiles de Gibraltar. También han fallado en anotar en cinco de sus seis partidos en 2024.

Pudo haber sido diferente si Chiedozie Ogbene no hubiera estado en fuera de juego antes de producir un excelente gol en la primera mitad, pero la mezcla tóxica de fragilidad defensiva y falta de contundencia en ataque que caracterizó los últimos momentos de la era de Stephen Kenny siguen siendo problemas para Hallgrimsson mientras dirige su atención a la doble jornada de octubre en Finlandia y Grecia.

Imagen:
Christos Tzolis anotó el segundo gol de Grecia

Para los visitantes, una tercera victoria consecutiva sobre Irlanda – y la segunda en el Aviva Stadium – desde junio del año pasado, junto con su victoria por 3-0 en el primer día ante Finlandia, representa un comienzo muy agradable para el nuevo entrenador Ivan Jovanovic.

Cómo fue derrotada Irlanda de nuevo

LEAR  Campeonato de la BMW PGA: Rory McIlroy ansioso por dejar atrás el casi victoria en el Abierto de Irlanda con una sólida actuación en Wentworth | Noticias de Golf

Hallgrimsson se vio obligado a reorganizar la defensa con el capitán Seamus Coleman lesionado durante la derrota por 2-0 en casa ante Inglaterra el sábado, pero también prescindió de Matt Doherty y Adam Idah al incorporar a Alan Browne, Andrew Omobamidele y Jason Knight.

Después de comenzar con una defensa de tres contra Inglaterra, el islandés, que había considerado cambiar de formación en el entretiempo, optó por una defensa de cuatro con Omobamidele en la banda derecha y se encontró bajo presión temprana del lateral Kostas Tsimikas, quien entregó dos cruces peligrosos.

Los griegos dominaban la posesión, pero jugaban principalmente frente a Irlanda, aunque el portero Caoimhin Kelleher se sintió aliviado al ver que el cabezazo de Konstantinos Koulierakis al minuto 11 desde un córner de Tasos Chatzigiovanis cayó justo por encima de su travesaño.

Cuando tenían el balón, el equipo local estaba luchando por romper la presión de Grecia y el defensor central Dara O’Shea parecía estar viendo más el balón que cualquier otro vestido de verde, ya que se encontraban en su mayoría confinados a su propio medio campo.

Imagen:
Chiedozie Ogbene estuvo cerca de darle la ventaja a su equipo

Sin embargo, lograron su primer intento a gol después de que Knight y Will Smallbone se conectaron bien para alimentar a Browne, cuyo disparo al minuto 22 terminó en los brazos del portero Odysseas Vlachodimos tras una útil desviación.

Kelleher tuvo que desviar un tiro libre de Bakasetas cuatro minutos después de que el centrocampista hubiera sido derribado por Smallbone a 25 yardas de distancia, pero fue Vlachodimos quien retrocedió cuando Sammie Szmodics arriesgó un disparo desde una distancia y ángulo improbables 14 minutos antes del descanso.

LEAR  Hoy en Sky Sports Racing: Kikkuli, Witch Hunter y English Oak encabezan la carrera de Grupo 2 Hungerford Stakes | Noticias de Carreras

Ogbene pensó que le había dado a Irlanda la ventaja al minuto 41 cuando controló el pase cruzado de Jayson Molumby en su pecho antes de lanzar un impresionante disparo al otro lado de Vlachodimos y dentro del poste lejano, pero un fuera de juego le negó correctamente un gol de libro de imágenes.

Ogbene casi se redimió mientras se acercaba el silbato, intercambiando pases con Smallbone antes de encontrar a Browne, quien no pudo mantener su disparo abajo.

El impulso de Irlanda se rompió dentro de los cinco minutos del reinicio cuando Bakasetas tuvo permitió encontrar a Ioannidis a 22 yardas y, con la defensa local retrocediendo, él tomó un toque antes de colocar un disparo con la izquierda más allá del indefenso Kelleher.

Imagen:
Fotis Ioannidis de Grecia le dio la ventaja a los visitantes en la segunda mitad

Knight cabeceó desviado desde un centro de Ogbene cuando Irlanda respondió, aunque a veces estaban desarticulados en su enfoque y Hallgrimsson decidió que era hora de lanzar al delantero Evan Ferguson.

Smallbone tuvo la oportunidad de rescatar algo del partido a diez minutos del final, solo para controlar mal el pase de Robbie Brady y el suplente Callum Robinson vio cómo su intento tardío era desviado justo fuera.

Pero Tzolis se aseguró al final, esquivando al recuperado Nathan Collins después de ser lanzado detrás de la defensa irlandesa y disparando con fuerza al arco de Kelleher.

¿Qué sigue?

La campaña de la Liga de Naciones de Irlanda continúa el próximo mes con partidos como visitante contra Finlandia y Grecia el 10 y 13 de octubre respectivamente.

LEAR  India aplasta a Irlanda por ocho wickets en la Copa del Mundo T20 después de dejar a los oponentes con solo 96 carreras | Noticias de Cricket