Real Mallorca: Dolorosa derrota ante Espanyol.

El Real Mallorca jugó su peor hora de fútbol hasta ahora esta temporada el sábado contra el Espanyol y mereció perder 2-1. Después del partido me acordé del término futbolístico ‘sh*thousery’, que básicamente significa un equipo (en este caso Espanyol) empleando todas las artimañas, por ejemplo, caer fingiendo lesiones, presionar a un árbitro bajo presión y perder tiempo.

Los jugadores del Mallorca recibieron cinco tarjetas amarillas de forma injusta en este partido, la mayoría por discutir con el árbitro y en un caso por lanzar el balón lejos. Durante sesenta minutos fuimos horribles y le regalamos a un Espanyol mediocre sus dos goles. No tuvimos un solo disparo a puerta hasta los últimos minutos y tuvimos un día libre.

Las cosas cambiaron en el minuto sesenta cuando el entrenador Arrasate hizo entrar a Abdon, Valery, Lato y Chiquinho, siendo este último el más animado y aunque falló una ocasión sencilla al final, probablemente fue nuestro mejor jugador. El Mallorca dominó a Espanyol después de que el árbitro añadiera 11 minutos al final. Un córner de Chiquinho de alguna manera terminó en la red, rebotando en Raillo para poner el marcador 2-1, después de lo cual el Mallorca intentó conseguir el empate tan importante pero sin éxito. No pudo ser y todavía no hemos vencido al Espanyol en Barcelona en 14 años.

El exídolo del Espanyol, Sergi Darder, que jugó allí durante cinco temporadas, fue duramente criticado por los aficionados locales, algunos de los cuales tienen mala memoria, ya que Darder casi mantuvo al Espanyol en La Liga en varias ocasiones. Cada vez que tocaba el balón era abucheado y silbado.

LEAR  Festival Internacional de Cine de Marbella « Euro Weekly News

El Mallorca se va al parón internacional con 14 puntos y los mallorquinistas no deberían estar demasiado desanimados por la caída de forma del sábado. El entrenador Arrasate no anduvo con rodeos en su rueda de prensa posterior al partido, diciendo: “Tenemos margen de mejora en todo. Desperdiciamos la primera parte, pero a partir del minuto 60, fuimos más determinados y quizás debería haber hecho los cambios antes. Debemos recordar que un partido dura 90 minutos, no 30.”

El próximo partido del Mallorca es en casa POR FIN contra el Rayo Vallecano el domingo 20, con inicio en el Son Moix a las 2pm.