PVL: Foxies logran avanzar tras creer que son lo suficientemente buenos

Yeny Murillo ha jugado para varios clubes a lo largo de su carrera. Pero no ha visto un equipo de club como Farm Fresh, que respalda en la Conferencia Reforzada de la PVL.

“He estado en muchos equipos antes y he visto que después de una o dos derrotas, los equipos tienden a decaer, ¿sabes?” Murillo dijo después de liderar a los Foxies hacia su primera victoria en el Grupo A, ya que los Foxies sobrevivieron a un emocionante thriller de 25-22, 35-37, 23-25, 25-20, 15-10 sobre Galeries Tower el martes en el PhilSports Arena.

Murillo entregó su mejor actuación hasta el momento con 29 puntos construidos en 26 ataques que se sumaron a dos bloqueos y un saque directo, además de 10 excelentes defensas y 16 excelentes recepciones mientras los Foxies se recuperaban de las derrotas ante Chery Tiggo y Creamline.

“Pero en lugar de sentirse abajo, este equipo sigue mejorando y me sigue mostrando que realmente quieren ser mejores y convertirse en mejores jugadoras,” Murillo agregó después de darle a Shuta Sato, el nuevo técnico de los Foxies, su primera victoria.

“En el primer juego, perdimos 3-0, en el siguiente juego perdimos 3-1, y ahora finalmente ganamos 3-2,” dijo. “Es como una mejora y la aceptaremos, ¿sabes? Todo lo que mejora siempre es bueno.”

La refuerzo colombiana tuvo un primer juego tranquilo contra los líderes del grupo, los Crossovers, con 10 puntos, pero al igual que describió a sus compañeras de equipo, Murillo también mejoró inmediatamente contra las Cool Smashers con 26 puntos.

Creamline prevalece

Curiosamente, las Cool Smashers infligieron la primera derrota a los Crossovers más tarde, una victoria por 25-20, 24-26, 25-16, 25-19 donde Bernadeth Pons jugó un papel clave después de entregar 25 puntos.

LEAR  Alertas meteorológicas se emiten por tormentas, lluvias y granizo en toda España esta semana, incluso en Andalucía - estas son las áreas en alerta.

Otra cosa buena para Farm Fresh es la capitana y armadora Louie Romero, quien acumuló 27 sets excelentes. Romero repartió eficientemente la riqueza contra Galeries, con Caitlin Viray y Trisha Tubu dando contribuciones vitales para la primera victoria de Farm Fresh.

Viray y Tubu terminaron con 18 puntos cada una mientras que Ckyle Tagsip tuvo 15, incluso Viray admitió tener dificultades para adaptarse al sistema de su mentor japonés.

“[El sistema japonés] es más difícil porque tienes que hacer más cosas. Pero los entrenadores están ahí para guiarnos… se vuelve más fácil porque los entrenadores se enfocan en nosotros,” dijo Viray.

“Necesitamos empujar, y por eso les dije ‘chicas, somos buenas, podemos hacer esto y solo necesitamos empujar un poco, comunicarnos y mantenernos enfocadas,’” dijo Murillo, esperando que los Foxies hayan cambiado las cosas para bien.

Michele Gumabao y Bea de Leon, por otro lado, contribuyeron con 17 y 12 puntos respectivamente, ayudando a las Cool Smashers a asegurar su segunda victoria consecutiva después de una derrota en cinco sets ante los PLDT High Speed Hitters. Esta victoria los empató con Chery Tiggo en 2-1 en el Grupo A.

Creamline desató impresionantes 19 ataques en el tercer set decisivo, dominando a los Crossovers, que solo lograron 11. Mantuvieron su impulso en el cuarto set, liderando 10-3 y 17-12, sellando finalmente la victoria en dos horas y cuatro minutos. INQ