Premiership de Gallagher: Leicester consigue una victoria significativa sobre los campeones defensores Northampton | Noticias de Rugby Union

Leicester logró su tercera victoria en cuatro juegos de la Gallagher Premiership bajo la dirección de Michael Cheika al vencer a sus rivales y campeones defensores Northampton 24-8 el sábado.

Freddie Steward, Olly Cracknell y Ollie Chessum fueron los anotadores de tries para los Tigers, quienes fueron impresionantes en la segunda mitad después de sortear la suerte en la primera mitad.

Para Northampton, es su segunda derrota en su defensa del título, los Saints culpables de dejar escapar una serie de oportunidades antes de que Tommy Freeman finalmente marcara un try de consolación tardío.

Leicester rompió el empate después de solo cuatro minutos cuando un penal tocado llevó a Jack van Poortvliet a pasar al full-back Steward, quien se abrió paso para anotar por la izquierda.

Northampton pensó que habían respondido en el minuto 13 cuando Sam Graham se estiró para la línea de try, pero una revisión del TMO determinó que había hecho knock-on en el acto de apoyar el balón.

Desde la reposición, Graham sufrió lo que parecía ser una lesión grave en la rodilla por un tackle peligroso del flanker de los Tigers, Tommy Reffell, quien fue amonestado como resultado.

Hubo más frustración para los Saints cuando un try de Freeman fue anulado por un knock-on del capitán George Furbank en la jugada previa antes de que Handre Pollard ampliara la ventaja de los Tigers a 10-0 con un penal sencillo.

Los visitantes luego se quedaron con 14 hombres después de 33 minutos cuando el hooker Curtis Langdon recibió una tarjeta amarilla por su hombro que contactó con la cabeza de Harry Wells. Mientras su equipo estaba en inferioridad numérica, Fin Smith puso a Northampton en el marcador con un penal tres minutos antes del descanso.

LEAR  El letal golpe 1-2-3 ha hecho que Akari sea intocable

Cuatro minutos en la segunda mitad, Pollard se convirtió en el tercer jugador en el partido en ver la tarjeta amarilla cuando tuvo contacto cabeza a cabeza con Furbank.

Pero los Tigers estaban dominando el scrum y fue desde esta base sólida que reclamaron su segundo try en el minuto 54 cuando el número ocho Cracknell se abrió camino debajo de los postes.

Pearson fue amonestado por matar el balón en la sombra de sus propios postes y los anfitriones rápidamente mataron el partido como un concurso cuando el segunda línea de Inglaterra Chessum se abrió paso.

Bristol remontada sorprende a Exeter | Bath vence a Gloucester en un thriller

Gabi Ibitoye marcó un hat-trick de tries en ocho minutos mientras Bristol lograba una impresionante victoria por 40-35 sobre Exeter para mantener su orgulloso récord invicto como visitante que se remonta a noviembre pasado.

Lucían bien vencidos cuando los wingers de Chiefs, Mani Feyi-Waboso y Paul Brown-Bampoe, marcaron dos tries cada uno para poner a Exeter, penúltimo en la tabla, 32-12 arriba con 18 minutos restantes y al borde de su primera victoria de la temporada.

Pero una costosa tarjeta amarilla para el hooker suplente Dan Frost cuatro minutos después, por detener una rápida toma de penal, vio a Bristol anotar 28 puntos mientras él estaba fuera del campo, marcando cuatro tries convertidos, con Ibitoye anotando tres de ellos.

El pilar de Bath, Beno Obano, marcó dos tries mientras su equipo lograba una emocionante victoria por 55-31 sobre Gloucester en el derbi del Oeste del país jugado frente a una multitud a capacidad en Kingsholm.

LEAR  Greg Taylor: Nuevo contrato del defensor con el Celtic es 'prioridad', dice Brendan Rodgers | Noticias de fútbol

Bath estaba abajo 24-17 en el intermedio pero dieron vuelta al juego firmemente para salir merecidos ganadores al marcar ocho tries contra cuatro.

Josh Bayliss, Tom De Glanville, Ollie Lawrence, Jaco Coetzee y Finn Russell también estuvieron en la lista de anotadores de tries, con Russell sumando cinco conversiones y un penal, mientras también hubo un try penal otorgado.

Max Llewellyn, Tomos Williams, Charlie Atkinson y Ollie Thorley marcaron los tries de Gloucester mientras Santiago Carreras convirtió tres de ellos y anotó un penal, con George Barton agregando una conversión.