Poyos lidera la remontada de UST contra UE para barrer en la Liga Super Pool B.

UST’s Angge Poyos intenta anotar contra UE en la Shakey’s Super League. – FOTO DE SSL

MANILA, Filipinas – La Universidad de Santo Tomás regresó de dos sets abajo para resistir a la Universidad del Este, 23-25, 23-25, 25-14, 25-17, 15-9, y mantenerse invicto en el Grupo B del Campeonato Universitario Pretemporada 2024 de la Shakey’s Super League el domingo en el Coliseo Memorial Rizal.

Angge Poyos tomó el control en el quinto set, golpeando los puntos cruciales mientras las Growling Tigresses se alejaban temprano para completar una barrida de cuatro juegos en la etapa inicial de grupos y construir impulso de cara a la siguiente ronda.

La estrella de segundo año anotó ocho de sus 28 puntos en el quinto set, incluido el remate que selló la victoria de las Lady Warriors anteriormente invictas en el emocionante partido de dos horas y 27 minutos.

“Nos mantenemos fieles al sistema y simplemente seguimos las instrucciones de los entrenadores, y volvimos a traer la comunicación y la diversión en el tercer, cuarto y quinto set. Realmente fue un factor importante por qué obtuvimos la victoria”, dijo Poyos, quien anotó 25 ataques y tres bloqueos de remate.

Regina Jurado agregó 15 puntos mientras que Jonna Perdido terminó con 14 tantos para UST, que detuvo la racha de tres victorias de UE.

Poyos se desató al comienzo del set decisivo, anotando cuatro puntos en el caliente inicio de 5-0 de las Tigresses.

Las Lady Warriors intentaron responder con Casiey Dongallo anotando un punto para reducir su déficit a tres, 11-8, solo para que UST respondiera con tres puntos seguidos, culminados por un ataque de Jurado.

LEAR  Clima en Mallorca para el miércoles, 4 de septiembre de 2024

Dongallo salvó un punto de partido, pero ya era demasiado tarde ya que Poyos contraatacó para sellar el trato.

Jelai Gajero y Dongallo lideraron a UE con 14 puntos cada uno y un total de 27 remates, mientras que KC Cepada sumó 11 tantos.

Las Tigresses se enfrentarán a la Universidad de Extremo Oriente y a los equipos clasificados en segundo lugar en los Grupos A y C en otra fase de grupos para obtener una de las dos ventajas de cuartos de final con doble oportunidad. Por otro lado, las Lady Warriors jugarán contra la Universidad De La Salle, el mejor clasificado en el Grupo A y el segundo clasificado en el Grupo D en la próxima ronda.

Mientras tanto, la Universidad Nacional, en busca del tricampeonato, arrolló a la Universidad de San Beda, 25-19, 25-7, 25-17, para un récord de 3-0 en el Grupo A.

Myrtle Escanlar desató 13 puntos con 11 ataques, un bloqueo de remate y un saque directo, mientras que la actual Jugadora Más Valiosa del torneo, Alyssa Solomon, añadió 12 tantos para la dominante victoria de las Lady Bulldogs.

Angel Habacon sumó 11 puntos construidos en nueve remates y dos saques directos para las Lady Red Spikers, que cerraron su campaña con un récord de 1-3.

La acción se reanuda el miércoles con la Universidad de Lyceum of the Philippines (1-2) enfrentando a la Universidad del Perpetuo Socorro System Dalta (0-2) a la 1 p.m. en el Grupo B. La Universidad Ateneo de Manila (2-1) se enfrenta al Colegio Emilio Aguinaldo (0-3) a las 3:30 p.m. en el Grupo B, mientras que la batalla del Grupo D entre la Universidad de Adamson (1-1) y el Colegio de San Benilde (0-1) está programada para las 6 p.m.

LEAR  Los chicos de Gilas arrasan a Indonesia en la Copa de Asia Fiba U18.