Porzingis y los Celtics abren las Finales de la NBA con una gran victoria sobre los Mavericks

Los Boston Celtics vencieron a los Dallas Mavericks 107-89 en el Juego 1 de las Finales de la NBA. Jaylen Brown anotó 22 puntos, mientras que Kristaps Porzingis sumó 20 en su primer juego en más de un mes. Porzingis, quien estuvo fuera desde el 29 de abril con una lesión en la pantorrilla derecha, regresó desde el banquillo y aportó seis rebotes y tres tapones en 21 minutos. Seis Celtics terminaron en cifras dobles.

Dallas redujo la brecha a ocho puntos en el tercer cuarto, pero Boston se alejó rápidamente de nuevo. Luka Doncic lideró a Dallas con 30 puntos, pero el equipo no pudo encontrar consistencia ofensiva más allá de eso.

El ex Celtic Kyrie Irving tuvo dificultades, terminando con 12 puntos y recibiendo abucheos constantes de los fanáticos de Boston. Los Celtics, buscando su primer campeonato desde 2008, mostraron poco óxido después de su descanso de 10 días.

Fluyeron con energía, compartiendo el balón en el juego de media cancha y atacando el interior de la defensa de Dallas. Por su parte, aparte de Doncic, Dallas tuvo problemas para encontrar su ritmo ofensivo.

La ventaja de Boston llegó a ser de 29 puntos en la primera mitad y conectaron 16 triples en un poderoso comienzo en su búsqueda del título número 18. Dallas luchó por mantenerse al día y la falta de asistencias en sus canastas fue evidente.

Porzingis regresó con fuerza y ​​fue clave en el juego de Boston, anotando 18 puntos en la primera mitad. Boston terminó el tercer cuarto con una racha de 14-2 para llevarse la victoria.

LEAR  "Perdedor": El mundo de la NBA critica a Gilbert Arenas por su extraña opinión sobre Stephen Curry, meses después de declararlo mejor que Magic Johnson.

Porzingis fue fundamental en la victoria de los Celtics, demostrando su valía en su regreso después de la lesión. Su impacto en ambos lados de la cancha fue crucial para el éxito del equipo.