PLDT elimina a Choco Mucho, sella duelo de playoffs contra Chery Tiggo.

PLDT se sobrepuso a un bache en el primer set para enviar a Choco Mucho a casa después de una victoria por 21-25, 25-18, 25-16, 25-19 el jueves en el FilOil EcoOil Centre y forjar un enfrentamiento en los cuartos de final contra Chery Tiggo en la Conferencia Reforzada de la PVL.

Elena Samoilenko conectó 30 puntos, 27 de ataques aparte de 13 excelentes defensas para ayudar a los High Speed Hitters a asegurar el puesto número 4 después de terminar la ronda preliminar con una tarjeta de 6-2.

“Siempre digo en cada juego, quiero ganar. Hoy no tuvimos un buen comienzo, pero después, jugamos como pudimos. Esperamos que en el próximo juego contra Chery, podamos ganar”, dijo Samoilenko.

Kiesha Bedonia llamó la atención con 16 puntos, 13 de ataques, y Erika Santos agregó 13 puntos. Majoy Baron tuvo nueve puntos distribuidos en tres ataques, bloqueos y saques directos.

Kim Fajardo lanzó 17 excelentes pases mientras que Kath Arado detuvo los ataques de los Flying Titans con 21 excelentes defensas.

“Llegando a este juego, era realmente una cuestión de vida o muerte para Choco Mucho. El error en nuestro lado fue que comenzamos rígidos y lentos”, dijo el entrenador Rald Ricafort. “Nuestro juego habitual solo se mostró en el segundo set, así que la lección para nosotros es que necesitamos ser rápidos y agresivos desde el principio”.

La victoria más reciente de los High Speed Hitters preparó una revancha contra los Crossovers, que los vencieron el sábado pasado en el Mall of Asia Arena.

Con su sexta derrota, Choco Mucho terminó su campaña con solo dos victorias, ya que los problemas de personal continuaron siendo una preocupación. La importación Zoi Faki también estuvo fuera de juego por sentirse indispuesta.

LEAR  Pons tiene un as bajo la manga contra su ex entrenador, Cignal.

El asistente del entrenador Edjet Mabbayad tomó las decisiones para los Titans ya que el entrenador Dante Alinsunurin se unió a los Alas Pilipinas en la segunda etapa de la SEA V.League en Indonesia.

Dindin Santiago-Manabat fue la única Titan en alcanzar los dos dígitos con 22 puntos, la mayoría de ataques. Maddie Madayag fue la siguiente mejor anotadora con nueve puntos de ataque.

Mars Alba lanzó 10 excelentes pases mientras que Thang Ponce se encargó de la defensa con 21 excelentes defensas también.

La salida de Choco Mucho selló el enfrentamiento entre el primer sembrado Akari y el No. 8 Farm Fresh.

No hubo rastro de los Titans que ganaron el primer set mientras que PLDT se adelantaba con una ventaja de 18-11 en el cuarto set gracias al saque directo de Mika Reyes.

Fajardo lanzó otro saque complicado para una ventaja de 20-12 antes de que Bedonia y Erika Santos se turnaran para encontrar huecos con remates cruzados.

Royse Tubino cometió una doble falta para llevar a PLDT al punto de partido antes de que Kat Tolentino y Santiago-Manabat anotaran cuatro puntos consecutivos, 24-19.

Bedonia capitalizó en una mala recepción de Choco Mucho para poner fin al partido.