PH Azkals 7s establecen partido por el campeonato contra Japón.

SHAH ALAM, Malasia—Los Philippine Azkals organizaron un enfrentamiento por el título con el ganador del año pasado, Japón, en el Campeonato de Asia 7s después de derrotar a Hong Kong, 6-1, en una semifinal bajo la lluvia celebrada el sábado en el EV Arena Elmina aquí.

Mark Hartmann continuó su ráfaga goleadora al producir un hat-trick mientras que los Azkals repitieron su dominio en la fase de grupos sobre Hong Kong para avanzar a la final de la competencia de 7-a-side.

Arnel Amita anotó dos veces, incluido el gol ganador en el período de remontada, mientras que Filipinas se prepara para enfrentarse a Japón el domingo en el mismo lugar.

Japón derrotó al anfitrión Malasia, 3-0, en el otro partido de semifinales, para la consternación de la multitud local que desafió el aguacero.

“Japón va a ser difícil. Trajeron jugadores de su liga de 7-a-side,” dijo el entrenador Hamed Hajimehdi. “Pero nosotros también somos buenos y creo que será un juego parejo.”

Los Azkals ganaron por el mismo marcador sobre Hong Kong el jueves pasado para comenzar su campaña en este distrito ubicado a las afueras de la capital, Kuala Lumpur.

Daisuke Sato regresó de su suspensión anotando el primer gol antes de que Hartmann y Amita compartieran las responsabilidades goleadoras.

El portero Kenry Balobo, tomándose un descanso de sus deberes en la Philippines Football League con Maharlika Taguig para jugar con los Azkals 7s, realizó algunas buenas paradas y estuvo cerca de mantener su arco invicto cuando concedió el único gol de Hong Kong en la segunda mitad.

LEAR  Avión ejecutivo voló de Palma a Palermo ayer por la tarde.