Olvida París, Bacyadan cambia el enfoque hacia los Juegos Mundiales

Hergie Bacyadan no pudo lograr una medalla en los Juegos Olímpicos de París, lo que solo ha fortalecido su deseo de superarse a sí misma.

Esta vez, cambiando al kickboxing, Bacyadan ya se ha fijado el objetivo de competir en los Juegos Mundiales de 2025 a través de los Campeonatos Asiáticos de Kickboxing que comenzarán el domingo en Phnom Penh, Camboya.

“Todos quieren clasificar para los Juegos Mundiales, así que espero la oposición más fuerte de Asia para participar”, dijo Bacyadan en filipino, una guerrera apasionada de Kalinga cuya experiencia en deportes de combate ha sido bastante impresionante.

La luchadora de 30 años se quedó sin medalla como boxeadora de peso medio femenino en los Juegos Olímpicos de París hace dos meses. También posee habilidades multifacéticas en vovinam y wushu como destacada y campeona del equipo nacional.

Bacyadan ha sido inscrita en la división de 70 kilogramos del torneo asiático contra lo mejor de la cosecha de duras naciones continentales como Uzbekistán, China, Turkmenistán, Tailandia y Kirguistán, entre otros.

Una medalla de oro la enviará a los Juegos Mundiales globales programados del 7 al 17 de agosto.

“Estoy llegando preparada. Daré lo mejor de mí en esto”, dijo Bacyadan.

Bacyadan fue la campeona de -66 kg en 2023 en el Campeonato Mundial de Vovinam, la primera filipina en lograr esa hazaña. INQ

LEAR  El cantante de la ceremonia de apertura de los Juegos Olímpicos redefine lo que significa ser francés.