NU sube a 3-0, FEU consigue su primera victoria en baloncesto femenino

Princess Fabruada de las Lady Bulldogs de NU durante el torneo de baloncesto femenino de la temporada 87 de la UAAP. – MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas – National University desató un fuerte tercer cuarto para dominar a la Universidad de Filipinas, 76-64, y compartir el liderato en el torneo de baloncesto femenino de la temporada 87 de la UAAP el miércoles en el Smart Araneta Coliseum.

Empatadas en 41 en el descanso, las Lady Bulldogs anotaron 16 puntos seguidos y superaron a las Lady Maroons, 21-2, en el tercer cuarto para un margen de 62-43 al final del tercer periodo. UP no logró un solo tiro de campo en el crucial tercer periodo.

Article continues after this advertisement

Pringle Fabruada lideró a NU con 16 puntos y cinco rebotes en casi 16 minutos de tiempo de juego. Aloha Betanio aportó 13 puntos, cuatro rebotes y cuatro robos, mientras que Jainaba Konateh tuvo 12 puntos y seis rebotes para mejorar a un récord de 3-0 empatado con el campeón defensor, la Universidad de Santo Tomás.

SCHEDULE: Baloncesto de la temporada 87 de la UAAP

“Nunca miramos hacia atrás. Avanzamos y jugamos contra UST en los próximos días, nos preparamos para ellos sin emociones. Simplemente jugamos el mismo baloncesto que debe jugarse de la manera correcta”, dijo el entrenador de NU, Aris Dimaunahan.

“Este juego fue de rachas. Afortunadamente, en ese tercer cuarto, apretamos el acelerador, nos centramos en la defensa después del descanso en el entretiempo.”

UP cayó a un récord de 1-2 con Christie Bariquit liderando con 14 puntos. Achrissa Maw aportó 12 puntos, mientras que Kaye Pesquerra añadió 10 puntos y siete rebotes.

LEAR  El Liceo consigue su primera victoria, Mapúa logra la segunda consecutiva.

Mientras tanto, la Universidad del Este finalmente logró su primera victoria bajo la nueva entrenadora Raiza Palmera-Dy después de sobrevivir a la Universidad del Este, 62-56.

Maxene Dela Torre de FEU. – FOTO DE LA UAAP

FEU desperdició una ventaja de 54-32 en el último cuarto cuando Aliyah Ronquillo anotó cinco puntos seguidos para culminar el último esfuerzo de UE que redujo la desventaja a seis, 60-54, con un minuto restante.

Las Lady Tamaraws, sin embargo, pudieron mantenerse firmes antes de que Shane Salvani sellara la victoria con dos tiros libres decisivos a 13.1 segundos del final para mejorar a un récord de 1-2 a pesar de perder a la miembro del equipo mítico de la temporada pasada, Josee Kaputu, quien sufrió un desgarro completo del ligamento cruzado anterior en la rodilla izquierda contra la Universidad Nacional el sábado pasado.

LEER: UAAP: Las Lady Bulldogs de NU inician su búsqueda de redención con una victoria sobre La Salle

Maxene Dela Torre lideró el ataque de FEU con 16 puntos, siete rebotes, tres asistencias y un robo. MJ Manguiat y Salvani aportaron nueve y ocho puntos, respectivamente. Rea Ong y Erica Lopez añadieron siete cada una.

Con la ausencia de Kaputu en la temporada, Dy instó a sus jugadoras a dar un paso al frente sin su jugadora estrella, que dominó la temporada pasada.

“Para ser honesta, Josee se unió a nosotros en las últimas tres semanas antes de la UAAP, así que les dije a las jugadoras que participáramos en tres torneos durante el verano sin Josee, por lo que no hay mucha diferencia ni ajuste, pero por supuesto, Josee es la mejor atleta extranjera, pero les dije que era hora de que dieran un paso al frente como Joann Nagma, Maxene, Shane, MJ”, añadió.

LEAR  Entrevista exclusiva a David Raya: El maestro del juego de portería 'proactivo' del Arsenal listo para volver a la acción después de un año 'increíble' | Noticias de fútbol

Fue casi, pero no del todo para UE, que permaneció sin victorias en tres juegos y sufrió su 40ª derrota consecutiva desde la Temporada 82.

Rachel Lacayanga impulsó a las Lady Warriors con 19 puntos y ocho rebotes. Ronquillo aportó 11 puntos, mientras que Kate Cruz y Dominique Vacalares tuvieron ocho y siete puntos, respectivamente.