NU mantiene el ritmo y vence a FEU en el primer partido de la final de la Superliga

Bella Belen, en el medio, y las Lady Bulldogs de la NU celebran durante el Juego 1 de las Finales de la Shakey’s Super League contra las Lady Tamaraws de la FEU. -FOTO DE SSL

MANILA, Filipinas – Una compuesta Universidad Nacional superó a la Universidad del Este, 25-22, 18-25, 25-19, 18-25, 15-13, en un emocionante Juego 1 de las Invitacionales Nacionales de la Superliga Shakey’s 2024 el lunes en el Estadio Ninoy Aquino.

Las veteranas Bella Belen y Erin Pangilinan lideraron la remontada de las Lady Bulldogs tras estar dos puntos abajo al comienzo del quinto set antes de que Alexa Mata y Myrtle Escanlar pusieran los toques finales para acercar a la NU a anexar otra corona después de conquistar las dos primeras ediciones del campeonato universitario de pretemporada.

Belen explotó con 26 puntos, anclados en 24 ataques directos y dos bloqueos para la NU, que puede reclamar el título en el Juego 2 el martes a las 4 p.m.

Arah Panique sumó 15 puntos, Pangilinan aportó 14 tantos mientras que Escanlar añadió 13 puntos, incluyendo el golpe ganador de velocidad para la campeona reinante de la UAAP.

“Estoy muy feliz de que a pesar de que no estaban Ate Sheena (Toring), Ate Aly (Solomon) y Vange y otros compañeros de equipo que no pudieron jugar, hay novatas y compañeras de equipo que realmente dieron un paso adelante para ayudar al equipo a ganar hoy”, dijo Belen.

FEU llevó el impulso de su dominante cuarto set para tomar una ventaja de 7-5 en el quinto parcial, pero Belen y Pangilnan iniciaron un contraataque de 4-0 para poner a la NU al frente.

LEAR  Bojan Miovski: Girona acuerda un trato de £6.8m por delantero del Aberdeen | Noticias de Fútbol

Las Lady Tamaraws empataron el marcador a 12 antes de que Mata anotara dos puntos seguidos y las Lady Bulldogs alcanzaran el punto de partido. FEU salvó un punto de partido cuando Belen envió su ataque directo directamente a la red, pero Escanlar lo resolvió con un toque suave en la siguiente jugada.

Jean Asis lideró a las Lady Tamaraws con 23 puntos. Chenie Tagaod sumó 19 puntos, mientras que Gerzel Petallo y Jazzlyn Ellarina aportaron 11 y 10 puntos, respectivamente, para FEU.

Mientras tanto, el Colegio de San Benildo remontó un set en contra para frustrar a Letran, 21-25, 25-21, 25-16, 25-17, y reclamar el Juego 1 de su serie al mejor de tres por el bronce.

Las Lady Blazers sacudieron un inicio lento antes de encontrar su ritmo para reafirmar su dominio sobre el mismo rival al que derrotaron en la fase de grupos.

CSB intentará cerrar la serie con otra victoria sobre el finalista perdedor de la NCAA de la Temporada 99 el martes.

La opuesta Clydel Catarig dispersó 22 puntos con un eficiente 22 de 52 en ataques directos para liderar a las Lady Blazers, que aprovecharon los 27 errores de las Lady Knights para recuperarse de una dolorosa derrota en sets seguidos ante la Universidad del Este en la semifinal eliminatoria del domingo.

Wewe Estoque añadió 15 puntos con nueve ataques directos, tres bloqueos y tres saques directos, mientras que Rhea Densing sumó 12 tantos con 11 provenientes de ataques directos para CSB.

Sintiendo sangre después de un tercer set dominante, CSB se adelantó temprano en el cuarto set, que se amplió a 11 después de que Jessa Dorog conectara un ataque para punto de partido, 24-13.

LEAR  Bernadeth Pons logra hazaña 'satisfactoria' con Creamline

Errores consecutivos de CSB seguidos de golpes consecutivos de Gia Maquilang mantuvieron a Letran en el juego antes de que Dorog detuviera la racha de las Lady Knights con un golpe cruzado final.

Maquilang terminó con 19 puntos para liderar a las Lady Knights. Judiel Nitura sumó 12 tantos mientras que Lea Tapang anotó ocho en un esfuerzo perdedor para Letran.