Nikola Jokic y los Nuggets cierran a los Timberwolves para tomar ventaja de 3-2

Denver Nuggets center Nikola Jokic celebró su tercer premio MVP de la NBA anotando 40 puntos y los Nuggets cerraron a Anthony Edwards en una victoria por 112-97 sobre los Minnesota Timberwolves el martes por la noche. Eso puso al actual campeón de la NBA a una victoria de las finales de la Conferencia Oeste.

Jokic también tuvo 13 asistencias y siete rebotes sin pérdidas de balón mientras que el equipo local ganó por primera vez en esta serie semifinal. Aaron Gordon añadió 18 puntos y 10 rebotes, y Jamal Murray anotó 16.

Edwards fue limitado a 18 puntos en 5 de 15 tiros. Karl Anthony-Towns lideró a los Timberwolves con 23 puntos y Rudy Gobert anotó 18.

Con su primera racha de tres derrotas de la temporada, los Timberwolves tendrán que detener su mala racha el jueves por la noche en el Target Center para forzar un Juego 7 de regreso en Denver.

¡Nikola Jokic selló su tercer #KiaMVP con una actuación HISTÓRICA para llevar a los @nuggets a una ventaja de 3-2 en la serie!

— NBA (@NBA) 15 de mayo de 2024

Jokic, quien recibió su tercer trofeo MVP de la NBA de manos del comisionado Adam Silver en una ceremonia previa al partido, anotó 19 puntos en la primera mitad para llevar a Denver a una ventaja de 50-44 al descanso. Añadió 16 puntos en el tercer cuarto cuando los Nuggets ampliaron su ventaja a 14.

El mate de Jokic con 7:12 restantes en el cuarto dio a Denver una ventaja de 98-80. Después de que los Wolves hicieran una pequeña racha para acercarse 103-92, Jokic encestó un triple al sonar la bocina de la posesión sobre un impotente Gobert, quien recientemente ganó su cuarto premio de Jugador Defensivo del Año de la NBA, para ampliar la ventaja a 14 puntos con poco más de 3 minutos restantes.

LEAR  San Miguel se alejó de su estilo de juego en el Juego 3.

Después de que los Wolves se adelantaran 55-53 al inicio del tercer cuarto, Jokic asistió en cuatro canastas consecutivas durante la respuesta de 11-2 de Denver para una ventaja de 64-57 que se mantendría el resto del partido.

Edwards promedió 33.3 puntos en los primeros cuatro partidos de la serie y los Wolves buscaban que alguien más diera un paso al frente. Aunque KAT hizo precisamente eso, Edwards falló ocho de sus nueve primeros tiros, anotó cinco puntos en la primera mitad y no encontró su toque de tiro hasta que el partido se les escapó a los Timberwolves.

El veterano base de los Timberwolves Mike Conley fue descartado justo antes del inicio del partido con un dolor en el tendón de Aquiles derecho. Se lesionó al fallar un triple en la última posesión de los Wolves en su derrota del domingo. Nickeil Alexander-Walker comenzó en su lugar y anotó 14 puntos y repartió cinco asistencias.

El entrenador de los Timberwolves, Chris Finch, dijo antes del partido que los Wolves estaban buscando añadir a su rotación tanto si Conley jugaba como si no, y encontró algo de tiempo para Monte Morris después de que la banca de Denver superara a los reservas de los Wolves en Minneapolis. Morris anotó seis puntos.

En sus comentarios previos al partido, Finch también expresó su consternación por la multa de $75,000 impuesta por la NBA a Rudy Gobert por hacer un gesto de dinero tras una llamada del árbitro Scott Foster en el Juego 4.