Nigeria logra su primera victoria en baloncesto femenino olímpico desde 2004

Nigeria logró su primera victoria en baloncesto femenino en los Juegos Olímpicos desde 2004 al vencer a Australia 75-62 en su primer partido de la fase de grupos. Ezinne Kalu fue clave en la victoria al anotar 17 de sus 19 puntos en la primera mitad, incluyendo cuatro triples consecutivos. Australia, que venía como la tercera mejor selección del mundo, no pudo contener el juego de Nigeria, que se impuso con autoridad.

En otro encuentro, Francia dominó a Canadá, permitiendo solo dos puntos en el segundo cuarto, en camino a una victoria contundente por 75-54. Gabby Williams destacó la importancia de la defensa en el juego del equipo francés, que logró una de las mejores actuaciones defensivas en la historia olímpica.

Por su parte, Alemania debutó en los Juegos Olímpicos con una victoria histórica sobre Bélgica. Nyara Sabally lideró a su equipo con 16 puntos, pero tuvo que abandonar el partido tras una colisión con una compañera de equipo. A pesar de la lesión, Alemania logró imponerse en su primer partido olímpico y enviar un mensaje a los demás equipos del grupo.

En resumen, Nigeria, Francia y Alemania comenzaron su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con victorias importantes en el baloncesto femenino. Los equipos demostraron su calidad en la cancha y se posicionan como contendientes en sus respectivos grupos. La emoción y la intensidad del baloncesto olímpico se vieron reflejadas en estos emocionantes encuentros.

Todos los equipos femeninos tendrán un día de descanso el martes, mientras que los hombres disputarán cuatro partidos en el Estadio Pierre Mauroy. La acción se reanudará el miércoles con partidos entre España y Puerto Rico, así como China y Serbia en el Grupo A. Sigue la cobertura especial de los Juegos Olímpicos de París 2024 de Inquirer Sports para estar al tanto de todas las novedades en el mundo del deporte olímpico.

LEAR  Planificación de los Juegos Olímpicos de 2028 en Los Ángeles: "Sin Autos" para vencer el tráfico.