Nail-biting, pero Mallorca se mantiene en la categoría.

El Real Mallorca logró de alguna manera rescatar un empate 2-2 contra el ya descendido Almería el domingo por la noche, lo que significó que el resultado, junto con el empate 0-0 de Cádiz en casa ante Las Palmas, aseguró nuestro lugar en La Liga por otra temporada. La estrella del espectáculo fue Sergi Darder, quien, después de una campaña indiferente, mostró su mejor versión cuando más importaba el domingo por la noche y en una actuación deslumbrante mostró la forma que los aficionados esperaban de él después de varias grandes temporadas en el Espanyol. Su gol en el minuto 83 le dio su segundo gol en cinco días y empató a Mallorca contra un siempre peligroso Almería.

Abrimos el marcador en el minuto 29 cuando Larin (letal desde un metro de distancia!), cuestionado tantas veces esta temporada por fallar innumerables ocasiones, puso por delante al equipo de Palma. Mallorca debería haber duplicado su ventaja cuando Muriqi fue derrochador frente al arco. Desde su regreso de una lesión sufrida en noviembre pasado, el gran kosovar no ha sido el delantero de antaño y su falta de precisión le costó caro a Mallorca. Justo antes del descanso, el exjugador de la cantera del Real Madrid, Arribas, que estuvo en la mira de Mallorca el verano pasado, marcó después de que un centro no fuera despejado correctamente, 1-1.

En la segunda mitad, Mallorca encontró otra marcha pero una vez más nuestra definición rozaba lo desastroso. Entonces llegó uno de los goles de la temporada. Desde unos 40 metros de distancia, el lateral mozambiqueño de Almería, Bruno Langa, lanzó un misil que pasó por encima de Rajkovic y los 20,573 espectadores quedaron atónitos en silencio, 1-2.

LEAR  Horóscopo Mallorca Miércoles 19 de Junio

Mallorca siguió presionando pero sufrió por lo mismo que les ha dado dolores de cabeza toda la temporada, la falta de un “zorro en el área” para enterrar cualquier oportunidad que se les presentara. A medida que avanzaba el tiempo, los nervios comenzaron a apoderarse mientras los fieles de Son Moix aumentaban el volumen. Luego llegó el empate en el minuto 83 y fue un golazo de Sergi Darder.

A medida que el juego llegaba a su fin, todos los pensamientos se centraron en el partido de Cádiz contra Las Palmas donde hasta el momento ninguno de los dos equipos había marcado. Cádiz tuvo el balón en la red en una ocasión pero el gol fue anulado por el VAR. Ese partido tuvo siete minutos de tiempo añadido mientras el nuestro llegaba a su fin. Increíblemente, algunas personas abandonaron el estadio pero la gran mayoría se quedó para mirar fijamente las pantallas de sus teléfonos móviles, luego llegó el mayor rugido de la noche cuando se anunció que Cádiz solo podía empatar y fue relegado. Fuegos artificiales y celebraciones se desataron ya que el Real Mallorca de alguna manera logró mantenerse en la “tierra prometida” del fútbol español por una cuarta temporada consecutiva.