Mujeres del Arsenal 6 – 0 Mujeres de los Rangers

Caitlin Foord anotó cuatro goles mientras que el Arsenal venció al Rangers en la clasificación de la Liga de Campeones para establecer un encuentro con el Rosenborg.

Alessia Russo y Kim Little también marcaron para el equipo de Jonas Eidevall, que ahora se enfrentará a los oponentes noruegos el sábado por un lugar en la segunda ronda de clasificación.

El Arsenal salió bien en Meadow Park y dominó la gran mayoría de la posesión en las primeras etapas.

El cabezazo de Foord desde el pase de Mariona Caldentey finalmente les daría la ventaja, con la nominada al Balón de Oro obteniendo una asistencia en su debut competitivo para el club.

Fue una actuación relativamente impecable del Arsenal en la primera mitad, con su única queja siendo que no ampliaron la ventaja.

Foord estuvo cerca de duplicar su cuenta en la noche, pero fue bien detenida por Victoria Esson en la portería del Rangers.

Un comienzo prometedor después del descanso por parte del Rangers fue rápidamente cancelado por la habitual dominancia del Arsenal en el balón.

Foord eventualmente encontraría su segundo de la noche justo antes de la hora de juego y el partido rápidamente se salió de control para el Rangers, que encajó un tercero segundos después cuando el disparo de Russo se estrelló en la parte superior de la red.

Una rápida ráfaga de goles para el Arsenal y no se detuvieron ahí, ya que el impresionante volea de Foord selló su triplete diez minutos después. Una clase magistral en el arte de marcar goles por parte de la futbolista de 29 años, que lideró una exhibición dominante para su equipo.

LEAR  Rangers: Por qué la clasificación a la Champions League es clave para el equipo de Philippe Clement | Noticias de Fútbol

La actuación de Little merecía cierto reconocimiento en este enfrentamiento y finalmente lo encontró desde el punto de penalti, anotando el quinto gol para su equipo antes de que Foord se aprovechara de un balón en el área para marcar el sexto para el Arsenal.

Imagen:
Foord celebra su gol de apertura

La entrenadora del Rangers, Jo Potter, dijo antes del partido que quería poner a prueba a sus jugadoras contra este nivel de oponente, y los Gunners ciertamente mostraron su calidad superior.

“Humillante” para el Rangers vs Arsenal

Jeremy Langdon de Sky Sports News en Meadow Park:

“El Arsenal termina con seis goles y la jugadora de cuatro goles Foord es la jugadora del partido. Humillante para el Rangers, que fue barrido después del descanso y ahora se enfrentará al Atlético de Madrid en el partido por el tercer lugar del sábado. Antes de que el Arsenal se enfrente al Rosenborg por un lugar en la segunda ronda.

“Las estadísticas finales fueron brutales. Arsenal seis goles, 26 intentos de gol y 11 a puerta. Rangers ni un solo intento a puerta. Y solo uno en total.”

En otros lugares de la Liga de Campeones

Saoirse Noonan anotó un hat-trick mientras que el Celtic remontó para vencer al KuPS de Finlandia 3-1 después de tiempo extra.

El cabezazo de Noonan, suplente, en el minuto 64 igualó el gol tempranero de Roosa Ariyo para los campeones finlandeses.

Noonan luego anotó dos veces en el primer período de tiempo extra para asegurar la victoria para los campeones escoceses, que se enfrentarán al equipo lituano Gintra a continuación.

LEAR  Callum Simpson y Zak Chelli luchan por seguir los pasos de Carl Froch, George Groves y James DeGale como los próximos mejores pesos supermedianos de Gran Bretaña | Noticias de Boxeo

Los goles de Chloe McCarron y Demi Vance no fueron suficientes para el Glentoran, ya que perdieron 3-2 contra el equipo esloveno NS Mura, y las esperanzas del Cardiff de una sorpresa desaparecieron rápidamente cuando cayeron 7-0 ante el club holandés Twente.

¿Qué sigue?

El Arsenal se enfrentará al Rosenborg el sábado por la noche (inicio a las 7.30pm) por una oportunidad de avanzar a la segunda ronda de la principal competición de clubes de Europa.

Luego comenzarán la campaña 2024/25 de la Superliga Femenina con un enfrentamiento contra el subcampeón de la temporada pasada, el Manchester City.

El partido comenzará a las 12.30pm el 22 de septiembre y se podrá ver en vivo por Sky Sports+.

Será el primero de los ocho partidos en casa que se jugarán en el Estadio Emirates esta temporada, después de que se confirmara como el nuevo hogar principal del Arsenal Women.