Mujeres del Arsenal 1 – 0 Mujeres de Rosenborg

El gol de Frida Maanum en la primera mitad fue suficiente para superar a Rosenborg mientras que Arsenal selló su paso a la segunda ronda de la clasificación de la Liga de Campeones Femenina.

Maanum tuvo la tarea más fácil de marcar lo que resultó ser el gol de la victoria para Arsenal en el minuto 19 después de un error que involucró a la portera de Rosenborg, Rugile Rulyte, y a la defensora Mathilde Harviken.

Arsenal avanza a la siguiente etapa de la competencia, que es una eliminatoria a doble partido.

Katie McCabe y Mariona Caldentey tuvieron oportunidades tempranas, antes de que Alessia Russo cabeceara por encima del arco mientras Arsenal mantenía a Rosenborg en su propio campo en el primer cuarto de hora del partido en Meadow Park.

Solo era cuestión de tiempo antes de abrir el marcador, y llegó después de un error garrafal de la portera justo antes de los 20 minutos del juego.

Caitlin Foord tuvo mucho espacio en el lado derecho para enviar un centro y Rulyte golpeó espectacularmente el balón hacia atrás en el camino de su propia defensora, Mathilde Harviken.

El intento de despeje de Harviken cayó directamente en los pies de Maanum para que la noruega marcara tranquilamente.

Arsenal continuó dominando después del gol, con Russo acercándose en tres ocasiones más en la primera mitad, incluido un cabezazo que superó a Rulyte pero golpeó la parte superior del travesaño y salió detrás.

Rosenborg disfrutó de su mejor período del partido después del descanso pero los esfuerzos de Hanna Dahl y Beate Marcussen carecieron de la calidad para inquietar a Manuela Zinsberger en la portería de Arsenal.

LEAR  Kendrick Lamar tocará en el espectáculo de medio tiempo del Super Bowl de 2025.

Russo volvió a impactar en el travesaño con un disparo desviado desde fuera del área, antes de que Kyra Cooney-Cross también lo hiciera segundos después, esta vez desde fuera del área.

Leah Williamson vio un cabezazo leve desde un córner despejado en la línea en los últimos minutos, antes de que la suplente Beth Mead solo pudiera enviar el balón por encima cuando debería haber marcado su regreso de lesión con un gol.

Los enfrentamientos de la segunda ronda se decidirán mediante sorteo el 9 de septiembre.

¿Qué sigue?

Arsenal inicia la campaña de la Superliga Femenina 2024/25 este mes con un enfrentamiento contra el subcampeón de la temporada pasada, Manchester City.

El partido comenzará a las 12:30 pm el 22 de septiembre y podrás verlo en vivo en Sky Sports+.

Será el primero de ocho partidos en casa que se jugarán en el Estadio Emirates esta temporada, después de que se confirmara como el nuevo hogar principal de Arsenal Women.