Mujeres de Suecia 0-0 Mujeres de Inglaterra: Las leonas luchan por crear pero alcanzan la Euro 2025 con un empate sin goles | Noticias de Fútbol

Las mujeres de Inglaterra obtuvieron el punto que necesitaban para asegurar la clasificación para la Euro 2025, pero nuevamente fallaron en la definición en un empate 0-0 en Suecia.

Las Leonesas solo lograron que Zecira Musovic hiciera dos paradas en toda la noche en Gotemburgo y no lograron anotar por primera vez en casi un año, después de que Sarina Wiegman dijera que deberían haber marcado más en su partido anterior contra Irlanda.

Nuevamente dijo que Inglaterra no fue lo suficientemente clínica al no lograr capitalizar su dominio en la primera mitad y darse una ruta más tranquila hacia la final.

Siempre se puede decir que no fuimos lo suficientemente implacables, tuvimos una gran oportunidad en la primera mitad y luego tenemos que tener a más jugadores [en el medio], dijo Wiegman a ITV Sport.

Tuvimos algunos momentos en los que podríamos haber disparado pero pasamos, y creo que en la primera mitad tuvimos algunas grandes oportunidades en tiros libres.

Ellos defendieron bien, pero podríamos haber hecho más para mejorar las oportunidades.

Inglaterra se vio en una situación de dilema con la sorprendente derrota de Francia ante Irlanda, lo que significaba que cualquier victoria las habría llevado a la cima del grupo y les habría valido una valiosa siembra para la Euro 2025 del próximo verano.

Pero después de haber comenzado tan bien, se vieron obligadas a conformarse con un empate tras el impacto en la segunda mitad de Hanna Bennison y Rosa Kafaji desde el banquillo de Suecia, siendo esta última desafortunada al no ganar un penalti tras una entrada imprudente de Leah Williamson.

LEAR  Triple campeón Szilagyi en 'shock' tras derrota

Johanna Rytting Kaneryd también puso a prueba a la nueva portera titular de Inglaterra, Hannah Hampton, con un disparo desde larga distancia al final del partido, al que la portera del Chelsea tuvo que estirarse al máximo para detener.

Las mejores oportunidades de Inglaterra llegaron a través de un cabezazo de Lucy Bronze en un tiro libre que fue directo a Musovic, mientras que Georgia Stanway estuvo cerca de marcar su gol número 20 con un disparo desde el ángulo y un tiro desde 20 yardas.

Las Leonesas tendrán que esperar hasta diciembre para conocer su destino en la fase de grupos de la Euro 2025, mientras buscan defender su título en Suiza el próximo verano.

Williamson: No nos lo ponemos fácil cuando no marcamos

Imagen:
La capitana Leah Williamson jugó 90 minutos en su quinto partido con Inglaterra desde su regreso de una lesión de ligamento cruzado anterior

La capitana de Inglaterra, Leah Williamson, hablando con ITV Sport: No nos lo ponemos fácil cuando no marcamos. Pero hemos sacado adelante un partido, al igual que Francia.

Estos son partidos difíciles, especialmente viniendo a lugares como este, es pequeño pero los fanáticos suecos fueron ruidosos y jugaron muy bien. Es un buen empate.

Cambiaron de táctica, tienen diferentes amenazas incluyendo altura, pero creo que nos mantuvimos firmes y fieles.

No pudimos jugar el fútbol que queríamos en la segunda mitad, lo que nos puso bajo mucha presión.

Creo que en la primera mitad, realmente disfruté jugando. Me sentí bien, es el final de la temporada, no he jugado tanto como todos ellos, así que si no me veo fresca estaría preocupada.

LEAR  Padres de Orihuela Costa protestan por el estado crítico de la Educación local.

Todavía queda mucho por venir, hemos cumplido con el objetivo y ahora podemos prepararnos para sacar lo mejor de nosotros mismos.

Todos sabemos cómo fue eso, y creo que todos queremos más.