Mujeres de Israel 0-5 Mujeres de Escocia: Martha Thomas lidera la victoria de la clasificación de la Euro 2025 para reservar un lugar en los play-offs | Noticias de fútbol

Martha Thomas anotó cuatro goles cuando Escocia derrotó a Israel 5-0 en Budapest para mantenerse invicto en la cima del Grupo B2 de la clasificación para la Eurocopa Femenina 2025, un resultado que les garantiza un lugar en los play-offs.

Fue la segunda vez en poco tiempo que los dos equipos se enfrentaron después de que el equipo de Pedro Martinez Losa ganara 4-1 en Hampden el viernes por la noche.

Y el partido de revancha el martes en territorio neutral en Hungría resultó igualmente cómodo para los escoceses, que ahora han sumado 10 puntos de 12 posibles en su búsqueda por clasificar para la fase final en Suiza el próximo año.

Escocia ahora lidera 10 puntos por encima de Israel, último en la tabla con solo dos partidos restantes en el grupo y los tres primeros equipos clasifican para los play-offs.

Los visitantes comenzaron en la delantera y amenazaron en el minuto ocho cuando el pase bajo de Claire Emslie fue desviado al poste.

El primer gol llegó seis minutos después cuando Thomas disparó un tiro bajo desde 12 yardas después de ser habilitada por un pase a través de Emslie.

Los escoceses duplicaron su ventaja en el minuto 37 cuando Thomas cabeceó el centro de Lisa Evans desde la derecha.

Los visitantes cambiaron su portera al comienzo del segundo tiempo, con Eartha Cummings reemplazando a Lee Gibson en la portería.

Sin embargo, la mayoría de la acción continuó jugándose en el otro extremo del campo, y Thomas completó su primer hat-trick internacional en el minuto 74 cuando empujó a la red otro centro de Evans con la rodilla desde el borde del área chica.

LEAR  Irán gana de manera consecutiva, vence a los Países Bajos en 5 sets

La delantera del Tottenham volvió a marcar por cuarta vez solo tres minutos después cuando desvió con la cabeza un centro de Nicola Docherty desde la izquierda.

Chelsea Cornet selló una victoria contundente para Escocia con cuatro minutos restantes cuando disparó el rebote después de que Jane Ross viera cómo su cabezazo era despejado en la línea.

Gales es negado por un empate tardío de Ucrania

El empate de último minuto de Nicole Kozlova negó a Gales tres puntos en su clasificación para la Eurocopa Femenina 2025 contra Ucrania en Polonia.

Kozlova anotó siete minutos en tiempo de descuento para ganar un empate 2-2 que le costó a Gales el primer lugar en el Grupo B4 con dos partidos por disputarse.

Cuatro días después de haber sido retenidas a un empate 1-1 por el mismo equipo en Llanelli, Gales luchó por tomar la iniciativa y terminó la primera mitad un gol abajo.

Yana Kalinina finalizó un rápido contraataque para darle a su equipo una merecida ventaja en el minuto 33 en una mitad en la que los visitantes no lograron crear oportunidades claras de gol.

Gales mejoró en la segunda mitad y empató en el minuto 73 cuando Kayleigh Barton convirtió un penal después de ser derribada en el área por Anna Petryk.

Dos minutos después, Jess Fishlock puso a su equipo en ventaja con un impresionante disparo de 25 yardas que la acercó a un gol de igualar el récord histórico de 44 goles para su país de Helen Ward.

Pero Gales tuvo suerte de escapar cuando Gemma Evans estrelló su propio poste antes de que el esfuerzo de Kozlova le diera a Ucrania un punto que merecían por su actuación.

LEAR  Desafío Charles Schwab: Scottie Scheffler lidera homenajes a Grayson Murray después de avanzar a cuatro golpes de Davis Riley | Noticias de Golf

La victoria de Croacia sobre Kosovo hizo que Gales cayera al segundo lugar en el grupo, pero dos victorias en sus últimos dos partidos aún serán suficientes para asegurar que el equipo de Rhian Wilkinson termine en primer lugar.

Portugal remonta para vencer a Irlanda del Norte en Lurgan

El gol tempranero de Lauren Wade no fue suficiente para Irlanda del Norte, ya que Portugal remontó para ganar su último partido clasificatorio para la Eurocopa 2025 por 2-1 en Lurgan.

Wade anotó después de solo cinco minutos el martes mientras los anfitriones buscaban vengar la derrota del viernes pasado ante el líder del Grupo B3 en Mourneview Park.

Portugal empató rápidamente con un buen cabezazo de Kika Nazareth y luego tomó una ventaja decisiva cuando Andreia Norton aprovechó un error defensivo en la media hora de juego.

La victoria puso a Portugal en una posición de comando en la cima del grupo con cuatro victorias en cuatro partidos, mientras que Irlanda del Norte quedó ocho puntos por detrás en el tercer lugar detrás de Bosnia y Herzegovina.

Suecia vence a la República con gol tardío

Magdalena Eriksson anotó seis minutos antes del final para darle a Suecia una victoria por 1-0 sobre la República de Irlanda, que aún sigue sin sumar puntos en la Clasificación para la Eurocopa 2025.

Suecia tuvo oportunidades de abrir el marcador en la primera mitad gracias a Fridolina Rolfo, pero obtuvo su segunda victoria en cuatro días sobre Irlanda cuando Eriksson rompió los corazones irlandeses en Estocolmo.

La República no ha logrado marcar en el grupo A3 hasta ahora y el descenso de nuevo a la Liga B parece inminente para el equipo de Eileen Gleeson.

LEAR  Arsenal: Calendario y horarios de la Premier League 2024/25 | Noticias de Fútbol.

¿Cuál es el calendario de clasificación para la Eurocopa 2025?

Jornadas de clasificación uno y dos: del 3 al 9 de abril de 2024

Jornadas de clasificación tres y cuatro: del 29 de mayo al 4 de junio de 2024

Jornadas de clasificación cinco y seis: del 10 al 16 de julio de 2024

Sorteo de los play-offs: 19 de julio de 2024

Ronda de play-offs uno (dos partidos): del 23 al 29 de octubre de 2024

Ronda de play-offs dos (dos partidos): del 27 de noviembre al 3 de diciembre de 2024

Sorteo de la Eurocopa 2025: 16 de diciembre de 2024

Eurocopa 2025: del 2 al 27 de julio de 2025 (Suiza)