Mujeres de Israel 0 – 5 Mujeres de Escocia.

Martha Thomas marcó cuatro goles mientras Escocia derrotaba a Israel 5-0 en Budapest para seguir siendo invicto en la parte superior del Grupo B2 de clasificación para la Eurocopa Femenina 2025, un resultado que les garantiza un lugar en los playoffs.

Fue la segunda vez en poco tiempo que los dos equipos se enfrentaron después de que el equipo de Pedro Martínez Losa ganara 4-1 en Hampden el viernes por la noche.

Y el partido de revancha del martes en territorio neutral en Hungría resultó igualmente cómodo para los escoceses, que hasta ahora han sumado 10 puntos de 12 posibles en su búsqueda por clasificarse para la fase final en Suiza el próximo año.

Escocia ahora tiene 10 puntos de ventaja sobre Israel, que está en el último lugar, con solo dos partidos restantes en el grupo y los tres primeros se clasifican para los playoffs.

Los visitantes comenzaron con buen pie y amenazaron en el octavo minuto cuando el pase bajo de Claire Emslie fue desviado hacia el poste.

El primer gol llegó seis minutos después cuando Thomas disparó un tiro bajo desde 12 yardas después de recibir un pase a través de balón de Emslie.

Los escoceses duplicaron su ventaja en el minuto 37 cuando Thomas cabeceó un centro de Lisa Evans desde la derecha.

Los visitantes cambiaron su portera al comienzo de la segunda mitad, con Eartha Cummings reemplazando a Lee Gibson bajo los palos.

Sin embargo, la mayoría de la acción continuó desarrollándose en el otro extremo del campo, y Thomas selló su primer hat-trick internacional en el minuto 74 cuando guió otro centro de Evans con la rodilla desde el borde del área chica.

LEAR  Leona Maguire toma la delantera temprano en el evento de la Serie de Equipos Aramco en Londres mientras Charley Hull se retira a mitad de ronda | Noticias de Golf

La delantera del Tottenham volvió a marcar por cuarta vez apenas tres minutos después cuando desvió con la cabeza el centro de Nicola Docherty desde la izquierda.

Chelsea Cornet selló una victoria contundente para Escocia faltando cuatro minutos cuando disparó el rebote después de que Jane Ross viera cómo su cabezazo era despejado en la línea.

¿Cuál es el calendario de clasificación para la Eurocopa 2025?

Jornadas de clasificación uno y dos: del 3 al 9 de abril de 2024

Jornadas de clasificación tres y cuatro: del 29 de mayo al 4 de junio de 2024

Jornadas de clasificación cinco y seis: del 10 al 16 de julio de 2024

Sorteo de playoffs: 19 de julio de 2024

Ronda de playoffs uno (dos partidos): del 23 al 29 de octubre de 2024

Ronda de playoffs dos (dos partidos): del 27 de noviembre al 3 de diciembre de 2024

Sorteo de la fase final de la Eurocopa 2025: 16 de diciembre de 2024

Fase final de la Eurocopa 2025: del 2 al 27 de julio de 2025 (Suiza)