Mujeres de Inglaterra 1 – 2 Mujeres de Francia

El equipo de Sarina Wiegman pensó que iba a liderar el Grupo A3 cuando Beth Mead puso a las anfitrionas por delante a los 30 minutos, ya que Inglaterra se recuperó bien de perder a la portera Mary Earps debido a una lesión sufrida en el primer minuto.

Pero Francia utilizó su experiencia en los córners para cambiar el rumbo del partido, ya que Elisa De Almeida marcó un impresionante gol de volea justo antes del descanso, antes de que Marie-Antoinette Katoto marcase al barrer el balón a la red mientras las Lionesses no lograban despejar otro saque de esquina.

El resultado significa que Inglaterra ahora está a cinco puntos del primer lugar ocupado por Francia, antes de otro partido con las líderes del grupo en Saint-Étienne el martes, mientras que las Lionesses ocupan el tercer lugar detrás de Suecia por diferencia de goles, después de que estas vencieran a la República de Irlanda 3-0.

Imagen:
Marie-Antoinette Katoto celebra su gol ganador para Francia

Cómo Francia dio la vuelta al partido

Inglaterra tuvo un comienzo difícil, ya que el único toque de la portera Earps en el juego en los primeros 30 segundos la vio pasar hacia atrás y luego caer al suelo sosteniéndose la cadera, antes de ser finalmente obligada a abandonar el campo a los siete minutos, con Hannah Hampton ingresando.

Eso empañó la atmosfera animada de St James’ Park y aunque Francia tuvo la pelota, Inglaterra creció en el partido justo antes de su gol.

LEAR  Francia 1 - 1 Polonia

Ella Toone falló una buena oportunidad de abrir el marcador cuando desvió el pase de Lauren Hemp fuera del arco, antes de que Alessia Russo disparara por encima del poste cercano al ser habilitada por la izquierda.

Finalmente, la presión de Inglaterra dio resultado cuando Toone pasó a Hemp por la izquierda y el centro de la extremo de Inglaterra cayó favorablemente para Georgia Stanway. La centrocampista fue detenida por un bloqueo de Francia, pero Mead estuvo allí para encontrar la red en el rebote.

Imagen:
Beth Mead celebra con Lauren Hemp después de su gol

En lugar de presionar por un segundo gol, Inglaterra se volvió descuidada en posesión. Francia les dio un par de advertencias cuando Maelle Lakrar fue encontrada desmarcada en el área desde un córner, solo para que Hampton la mantuviera afuera de manera acrobática. Luego, Katoto disparó por encima del arco desde el interior del área después de ser encontrada completamente sola en el área penal de Inglaterra desde un peligroso centro.

Y momentos después, Francia logró el empate cuando un córner encontró a De Almeida en el borde del área y su impresionante volea instintiva voló sobre Hampton hacia el gol.

Eso dejó a Inglaterra lamentándose al descanso, a pesar de que Mead y Russo estuvieron cerca en los últimos minutos de la primera mitad.

Hubo más descuidos por parte de las Lionesses cuando Delphine Cascarino y Sandie Toletti tuvieron claras oportunidades de gol desde el borde del área, pero ambos esfuerzos se fueron desviados.

Imagen:
Las Lionesses fueron descuidadas en momentos de su derrota ante Francia

LEAR  Dinamarca 1 - 1 Inglaterra

Y hubo una torpeza similar en el gol ganador de Francia cuando Russo no logró despejar un córner y Francia aprovechó la oportunidad. Katoto se aprovechó de un toque y barrió el balón hacia la esquina lejana, dejando a los 42,000 fanáticos en St James’ Park en silencio.

Wiegman intentó responder trayendo a Fran Kirby y Chloe Kelly, esta última disparando por encima casi instantáneamente en la mejor oportunidad de Inglaterra para encontrar el empate. Pero Inglaterra no tuvo más respuestas.

¿Qué sigue?

Las mujeres de Inglaterra viajarán para enfrentarse a las mujeres de Francia en el partido de vuelta de la clasificatoria para la Euro 2025 en la Liga A, Grupo 3 en el Stade Geoffroy-Guichard el martes 4 de junio; a las 8pm.

¿Cuáles son las otras fechas de clasificación para la Euro 2025?

Final de la Euro 2025: 2-27 de julio de 2025 – Suiza

” – Inglaterra ha caído de los puestos de clasificación automática en su grupo de la Euro 2025 después de que Francia remontara para vencer a las Lionesses 2-1 en St James’ Park.