Mujeres de Francia 1 – 2 Mujeres de Inglaterra

Inglaterra aumentó sus esperanzas de clasificación automática para la Euro 2025 con una victoria por 2-1 sobre Francia en Saint-Etienne.

El equipo de Sarina Wiegman salió de los puestos de clasificación automática en su grupo después de que Francia remontara para vencer a las Leonas 2-1 en St James’ Park el viernes. Suecia, que comenzó la noche en segundo lugar en el grupo detrás de Francia, aumentó la presión sobre Inglaterra con una victoria por 1-0 sobre la República de Irlanda, pero las campeonas de la Euro 2022 respondieron de manera brillante.

En una actuación casi perfecta en la primera mitad de Inglaterra, el disparo desde larga distancia de Georgia Stanway dio la ventaja a las visitantes en el minuto 21 antes de que el cabezazo de Alessia Russo duplicara la ventaja antes del descanso.

Francia no logró producir un solo disparo a puerta en la primera mitad, pero fueron mucho más amenazantes después del descanso. Finalmente recibieron un respiro cuando Ella Toone perdió la posesión en el centro del campo y Leah Williamson derribó a Grace Geyoro en el área penal.

Kadidiatou Diani no falló desde el punto de penalti para dar paso a un final emocionante en el Stade Geoffroy-Guichard, y Inglaterra necesitó una gran salvada de Hannah Hampton, que sustituía a la lesionada Mary Earps, para negar a Marie-Antoinette Katoto en los momentos finales y sellar lo que podría resultar ser una victoria crucial para las Leonas.

El resultado significa que Inglaterra, que aseguró su primera victoria en Francia en 51 años, ahora está en control de su propio destino en términos de clasificación automática. Las Leonas se mantienen en tercer lugar en el grupo por diferencia de goles, pero están empatadas en puntos con Suecia, a quienes aún tienen que enfrentar, mientras que ahora están a solo dos puntos del líder del grupo, Francia, con dos partidos restantes en la campaña.

LEAR  Ollie Robinson de Inglaterra concede récord de 43 carreras en una entrada del Campeonato del Condado para Sussex vs Leicestershire | Noticias de Cricket

¿Qué sigue?

Las Leonas volverán a la acción el próximo mes con sus dos últimos partidos de clasificación para la Euro 2025. El equipo de Sarina Wiegman recibirá a la República de Irlanda en Carrow Road el 12 de julio y luego cerrará su campaña con un viaje como visitante contra Suecia el 16 de julio.

¿Cuáles son las otras fechas de clasificación para la Euro 2025?

12 de julio: Inglaterra vs República de Irlanda, Norwich, inicio 8pm

16 de julio: Suecia vs Inglaterra, ubicación por determinar, inicio 6pm

Sorteo de play-off: 19 de julio

Ronda de play-off uno (dos partidos): 23-29 de octubre

Ronda de play-off dos (dos partidos): 27 de noviembre-3 de diciembre

Sorteo de la Euro 2025: 16 de diciembre

Final de la Euro 2025: 2-27 de julio de 2025 – Suiza